Я помню, как моя бабушка проращивала семечки цитрусовых - лимона, и апельсина и сажала их в плошки, после чего вырастало небольшое деревце. Мне очень хотелось увидеть на нём настоящие лимоны, но деревце не плодоносило. Хочу спросить: если я посажу сейчас семечко лимона, или апельсина, как правильно мне ухаживать за этим тропическим растением, чтоб дождаться плодов, хотя бы в отдалённом будущем?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Лимон в квартире - реально?
Если Вы будете выращивать цитрусовые комнатные растения из семечек, то, я думаю, плодов от них, как и Ваша бабушка, не дождётесь. Лучше покупать готовые растения уже способные к цветению и плодоношению, и соответствующим образом, ухаживать за ними. В целом, уход за [ссылка скрыта, авторизуйтесь] растениями не сложен, но, всё-таки, создать для апельсина, или лимона условия, близкие к тропическим, Вам придётся.
@Golubika Цитрусовые. как и любые другие растения, требуют внимательного к себе отношения. Полив должен быть регулярным, нельзя забывать поливать растение. А ещё необходимо следить, чтоб у лимона было много света, а в зимнее время года включать дополнительное освещение.
@Anzhelika Я выращивала из семечка апельсин, но он у меня, в конце концов, погиб. Возможно ли, что это произошло от недостатка света у меня в квартире? Все окна квартиры выходят на север, а дополнительного освещения я не устраивала.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники