Пятница, 22 ноября, 2024
-0.3 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


фондю! поделитесь опытом!

31 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
18.5 Тыс. Просмотры
Reizker
Записи: 902
Участник
Автор темы
Герой
Присоединился: 18 лет назад

нам подарили фондюшницу, еще осенью.
и вот в эти выходные мы наконец-то добрались до нее, купили сыру, расплавили его все супер просто, но.... сыр очень жесковат и слишком тянуч оказался, мне кажется, что это из-за сыра!
кто-нибудь может называть сорта сыра, которые в фондю надо использовать?
(тех, что даются в рецептах, я в магазинах не нашла)
из обычных кто-нить делал?

30 Ответов
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Мы ели настоящее фондю в швейцарии.
Сыр не знаю какой, но было очень вкусно.
Надеюсь помогла

Ответить
2 Ответов
malu
 malu
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 2245

@ИТалиЯ у нас в нижнем в Пирушке у Ганса можно фондю оесть, тоже очень вкусное

Ответить
Reizker
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 902

@malu а сорта сыра мне кто скажет?
повара из пирушки?

Ответить
Margo
Записи: 1587
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

Ответить
лика
Записи: 154
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 18 лет назад

Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора.
Сыр используется обычно Эмменталь или Грюйер.

Ответить
4 Ответов
malu
 malu
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 2245

@лика насколько я знаю в фондю используется от 5 до 7 сортов сыра.
и уж точно не один...

Ответить
Shark
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Активный гражданин
Записи: 217

@malu Основу для классического швейцарского сырного фондю составляют "грюйер" и/или "эмменталь". В принципе, на этом можно и остановиться. Так что, лика совершенно права. ))))))

Ответить
лика
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Активный гражданин
Записи: 154

@malu количество сортов не регламентировано,все зависит от рецепта,можно использовать любой сыр и Мацареллу,и Чеддер и Пармезан.В фондю итайски вообще нет сыра,а в шоколодное фондю вы сами естественно не положите сыр

Ответить
Margo
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 1587

@лика муррр, а я бы положила - вкуснотища - сыр в шоколадном фондю....

Ответить

Reizker
Записи: 902
Участник
Автор темы
Герой
Присоединился: 18 лет назад

вчера ели шоколадное фондю
с шампанским!
ууух! супер!

по поводу сыра! кроме пармезана ничего в ашане не нашла!
значит буду класть пармезан, еще нашла рецепт с гаудой

Ответить
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Не знаю запаха неприятнее, чем когда топится Пармезан.........

Ответить
zOrg
Записи: 175
 zOrg
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 18 лет назад

что это такэ ?))

Ответить
1 Ответ
Reizker
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 902

@zOrg это кастрюлька с вилочками, которая подогревается снизу
на вилочку нанизывается что-то твердое, а в кастрюлку кладется то, что плавится
затем макается твердым в расплавленное и поедается

Ответить
zOrg
Записи: 175
 zOrg
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 18 лет назад

а твердое это че будет например?

Ответить
1 Ответ
Reizker
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 902

@zOrg хлеб, мясо, колбаса, фрукты

хлеб как правила макают в сыр
мясо, сосиски, колбаса - в масло
фрукты - в шоколад

Ответить

malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

на День Рождения мне подарили фондюшницу как я и мечтала.
экспериментировала с сырами, из 4 раз получилось только 1.

в субботу с друзьями пошли на отчаянный шаг. купили как написано в рецептах, сыр Эмменталь, за почти 500 рублей кг.
И ни фига! свернулся так же, как дешевый пошехонский.

а потом в ход пошла лежавшая в холодильнике гауда.
и теперь я рекомендую всем в фондю использовать Гауду или Эдам (они похожи), по консистенции они сливочные такие, таящие. Поэтому плавятся легко и быстро!

Ответить
2 Ответов
катюшка
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 236

@malu мне очень стыдно,я как-то пробовала ,такая гадость

Ответить
Reizker
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 902

@катюшка может не правильно приготовленное ели?

Ответить
катюшка
Записи: 236
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 17 лет назад

да вроде все нормально было,видимо это дело вкуса

Ответить
3 Ответов
malu
 malu
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 2245

@катюшка конечно вкуса.
я например - сыроманка.
я обожаю сыр во всех его видах (почти)
и плавленный, и обычный разных сортов, и от джила без ума, а уж фетаки - мммм...слюнки текут.
а самые любимые салаты - те, где есть сыр.
и фондю для меня - объедение.

Ответить
катюшка
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 236

@malu я к еде равнодушна,мне этого не понять

Ответить
Reizker
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 902

@катюшка есть у меня знакомая равнодушная к еде
наверное ей даже везет!
только вот готовит она как-то все однообразно...
в этом минус

Ответить
катюшка
Записи: 236
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 17 лет назад

значит у меня один плюс,я вообще не готовлю

Ответить
1 Ответ
Reizker
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 902

@катюшка да! этим точно стоит гордиться

Ответить
катюшка
Записи: 236
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 17 лет назад

да ладно вам,еще бы я сейчас тут распиналась ,какие я шедевры готовлю,придет время и я научусь

Ответить
5 Ответов
malu
 malu
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 2245

@катюшка конечно научишься!
я в твоем возрасте кроме яишницы - ничего не умела готовить. да и ее-то как потом оказалось, не правильно!

Ответить
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@malu ММММММММММММММ..... Как я тебя понимаю!
Тоже просто обажаю сыррррррррррррр!!!!!!!!!!!

Ответить
Margo
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 1587

@ИТалиЯ и я тоже - в любом виде и в любом блюде, мягкий, твердых, плавленный, копченый, с плесенью и прочими наполнителями!!!!!

Ответить
malu
 malu
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 2245

@Margo а я вот только с плеснью н люблю. потому что мне по вкусу напоминает грибы. а их я тоже не люблю.
кроме соленых и маринованных.

Ответить
Margo
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 1587

@malu ммммммм, с плесенью, да на груше!!!!!!! просто восторг! попробуйте - обалденное сочетание!

Ответить