Пятница, 22 ноября, 2024
0.7 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Ощущение праздника

154 Записи
12 Пользователи
0 Reactions
2,881 Просмотры
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Может быть, я повторяюсь, но что-то не могу пока найти такой темы.
Хотелось спросить: вот скоро Новый год, вроде бы праздник для всей страны, а ощущаете ли Вы его приход? Есть чувство счастливого предвкушения или нет? Может, нужно что-то сделать, чтобы оно появилось, чтобы полностью ощутить радость от праздника?

Последние 2-3 года у меня нет этого ощущения... чем ближе праздник, тем как-то грустнее становится. Наверно, просто хлопоты наваливаются, взрослая жизнь. А так было хорошо в детстве, когда ждешь, надеешься на чудо... Потом поутру бежишь смотреть подарки и радуешься, что ты сейчас с теми, кого больше всего любишь.

153 Ответов
Evg_ya
Записи: 1145
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

У меня тоже нет такого ощущение, наверное потому что до нового года еще долго, еще впереди зачетная сессия, да и погода не радует.
А вообще, обычно чувствовать наступление нового года, когда начинают украшать город, на улице все спешат, покупают подарки, наряжают елки. Да и сам готовишься к нему

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Evg_ya У меня, когда училась в институте, все равно не было ощущения праздника. Вроде и сдал все зачеты, подошел нормально к сессии, до которой еще неделя праздников, а все равно не радостно. Может, еще погода виновата, в последние года зима какая-то не зимняя, снега маловато(

Ответить
Princesa
Записи: 1100
Участник
Герой

А у меня всегда есть ощущение праздника, будь то новый год, когда ты числа 31ого едешь к родителям по заснеженной трассе, кругом фанарики от кафешек при дороге, а в богажнике у тебя куча продуктов и подарков. И ты знаешь, что дома тебя ждут и любят, будь то День Рождение, когда ты красиво одеваешься, печешь торт и ждешь дорогих гостей, которые дарят свои улыбки и подарки! Ощущение праздника ты можешь подарить только сама себе и если получиться, то все вокруг будет тебе улыбаться!Ведь все что нас окружает - это то, что внутри нас самих!

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Princesa А может, можно как-то простимулировать это ощущение или это только от тебя зависит?!

Ответить
Evg_ya
Участник
Герой

Возможно и так, иногда бывает, что наконуне кто-нибудь или что-нибудь портит ощущение праздника...

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Evg_ya Тоже бывает... Помню, я еще очень волновалась, когда собралась уехать на праздники к родителям, уже и билет был куплен, но застряла в пробке и опаздывала уже на 5-10 минут. Мне тогда повезло, я прибежала на автостанция, а автобус еще не уехал, его тоже задержали. Аот так и поверишь в предпраздничные чудеса)

Ответить

Evg_ya
Участник
Герой

Мне кажется, когда готовишься к празднику, покупаешь подарки, готовишь вкусный ужин, просто общаешься с родными и друзьями это ощущение появляется само

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Evg_ya У меня еще появляется ощущение, что я не успеваю подготовиться, что время утекает, а ты ничего не сделал.... А потом раз и праздник... и будто мимо тебя прошел

Ответить
Evg_ya
Участник
Герой

Да, а иногда бывает ждешь-ждешь праздника, он быстро проходит и думаешь, чего ты так ждал...или просто не оправдывает надежд

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Evg_ya Ага. Я вот думаю, может попробовать организовать самой праздник так, чтобы запомнился надолго! Только пока идей маловато...

Ответить
Evg_ya
Участник
Герой

А я в прошлом году очень расстроилась, когда пришлось работать 31 декабря, кто вообще это придумал, я все время думала, что еще кучу всего надо успеть, приготовить ужин, убраться, украсить и т.д., когда отпрашивалась, меня не отпустили, было очень обидно((. В этом смысле мужчинам конечно проще, они приходят уже ко всему готовому и остается только раздеться и включить телевизор.

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Evg_ya У нас тоже все работали 31-го. А в 2 часа дня начальство ходило и лично всех разгоняло по домам

Ответить
Evg_ya
Участник
Герой

Ну не знаю, обычно когда сама готовлю какие-то праздники, то они проходят в хлопотах и ничего вокруг не замечаешь, ни веселья, ни радости...ну может конечно это тока у меня так

Ответить

Princesa
Участник
Герой

Мы обычно каждый новый год справляем в каком нибудь стиле! У нас уже так прошло 2 нового года (в древнерусском стиле и в восточном), этот новый год у нас объявлен как "голубой огонек". Все приходят в костюмах и у каждого свое выступление, номер....всегда смех до слез и мы даже поесть не успеваем потому что смеемся! Никогда не справляла нового года веселее чем дома с друзьями семьи и родителями!
Могу фотки выложить если интересно! Может это кому то поднимет настроение

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Princesa Вы так семьей празднуете или с друзьями?!
В моей семье такое вряд ли поймут, мы, наверно, не такие и дружные(

Ответить
Princesa
Участник
Герой

Мы празднуем большой компанией. Ми родители, семьи моих сестер, друзья семьи наши близкие и родственники, которые порой приезжают на наш бал-маскарад Самые классные номера у родителей! Они просто отжигают!

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Princesa Младшей сестре моей мамы такая идея понравилась бы, она любит праздники и их устраивать. Но она делековато и редко приезжает.
Обычно праздник проходит чисто нашей семьей: я, брат, мама и папа. Правда тот год я отмечала с моим любимым, в этом году опять будем вместе, поэтому буду продумывать, чем занять и что приготовить)

Ответить
Макси
Записи: 375
Участник
Уважаемый гражданин

У меня нет выходных...

Ответить
3 Ответов
Princesa
Участник

Герой

@Макси Ты что директором мира работаешь

Ответить
Макси
Участник

Уважаемый гражданин
Записи: 375

@Princesa Да создаю за 5 дней, а за остальные 2 корректирую

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Макси Вообще-то на седьмой день Бог ничего не делал! Или ты круче его!?

Ответить
Evg_ya
Участник
Герой

Я вот тоже как-то думала о том, чтобы вдвоем встречать, но не знаем чем заняться, кажется будет скучно, и так все время вдвоем, боюсь, что будет похоже на обычный будничный день...

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Evg_ya Значит, нужно устроить его так, чтобы он не казался будничным! Придумать что-то!

Ответить

Кристал
Записи: 177
Участник
Активный гражданин

В этом году у меня как то рано появилось ощущение праздника,это связано с продажей елочных украшений в магазинах и самих елок...фейерверков и всякой такой атрибутики..люблю ходить и смотреть на это великолепие...вообще люблю Новый год..даже когда целый день провожу в хлопотах...не знаю почему,но для в новый год даже мандарины пахнут как то по особенному (может их чем опрыскивают....),а селедка под шубой для меня самый новогодний салат и я его очень люблю...

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Кристал Сама не представляю Нового года без Селедки под шубой и Оливье. Первый салат тоже мой любимый, сама сижу над ним минимум час: пока селедку обработаешь, чтобы ни единой косточки не было, пока все натрешь и уложешь слоями...
Кстати, да, согласна, в этом году уже есть какое-то предвкушение праздника! Понемногу, но начинаю его ощущать)))

Ответить
Страница 1 / 6