Хотела бы посоветоваться с людьми которые могут дать реальный совет и возможно даже помочь. Очень хочется все поменять и уехать туда, где жизнь бурлит и течет с бешеной скоростью. Не имея ничего в НН, чего можно добиться в Москве. С чего стоит начать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Переезд в Москву
У нас подруга туда уехала. Но там у нее тоже друзья были, так что она пока остановилась у них. Потом около месяца, может, и больше, искала работу. Поскольку она без прописки, то на что-то грандиозное претендовать не пришлось, устроилась чем-то вроде программиста на 1С (не по специальности), ЗП где-то 10-15 тыс. В сущности очень немного для Москвы. Но в принципе перспективы роста есть, компания проводит обучание для сотрудников с возможность сдачи на повышение.
На самом деле если хочешь, то везде в жизни пробьешься. В Москве так же осел двоюродный брат мужа, он там учится по совместительству и работает, причем перепробловал уже море всего: от курьера до страхового агента. Так что дерзайте!
@Natawkin Спасибо за ответ)
Одной туда ехать сложно, нужны друзья или хотя бы знакомые, которые могли бы помочь, а что делать если их нету, а уехать очень хочется и средств не очень много на все это???
@Вау Светлашка - ага и плать за билет в один конец 1,5 штуки( не это не вариант
Может проще будет найти еще человека и снимать квартирку на окраине города??
Я бы постаралась сделать как можно больше контактов в нете с москвичами. Спрашивала-спрашивала-спрашивала бы всех и всюду! О работе, о жилье, о возможностях.... Некоторые ищут человека, чтобы разделить аренду за квартиру, некоторые знают о вакансиях, другие ещё что-то. Есть опасность попасть на аферистов, но и возможность найти хороший шанс - тоже.
Просто так туда суваться не советую, даже москвичам живётся не всегда легко.
@BeeMovie Наша же подруга решила в конце концов устраивать личную жизнь в Москве. Только вот найти человека подходящего по всем параметрам, да и просто более менее надежного тяжеловато.
Не сложно в Мск переехать.И работу найти - пара пустяков.
Если хоть какой - то опыт есть.Кем хотите быть?
Офис - менеджер (работа для самых неопытных) зарабатывает 25 - 30 тысяч в месяц (hh.ru в помощь).Разошлите резюме - и записывайтесь на собеседование.
Снять комнату - от 10 000 р.Можно снять без агента живём.ру
Квартиру - от 20 000р.
Всё остальное стоит так же (кроме проезда, он чуть дороже).
@Pusher SKEICH - можно тут квартиру сдавать, а там снимать ))
Pusher - опыт работы есть, хоть и не большой)) А так хочется работать в гос структуре (идея фикс - объяснить почему именно там не могу, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ)
@Pusher может быть, я и не утверждаю что только туда хочу, если перебираться в Мск, то там нужно крутиться и вертеться так, что бы хоть бы как то сосуществовать.
@Pusher ну хз, есть какие то цели и задачи и тупо жить работа - дом как то не очень хочется!)))
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники