Пятница, 22 ноября, 2024
0.7 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Переезд в Москву

70 Записи
14 Пользователи
0 Reactions
31.6 Тыс. Просмотры
Milo
Записи: 54
 Milo
Участник
Автор темы
Гражданин
Присоединился: 14 лет назад

Хотела бы посоветоваться с людьми которые могут дать реальный совет и возможно даже помочь. Очень хочется все поменять и уехать туда, где жизнь бурлит и течет с бешеной скоростью. Не имея ничего в НН, чего можно добиться в Москве. С чего стоит начать?

69 Ответов
Pusher
Записи: 3249
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Ну вот и всё - барахло в авоську и на вокзал.

Ответить
5 Ответов
Milo
 Milo
Участник

Гражданин

@Pusher Pusher - последний ответ просто 5 баллов!!!!!!

Ответить
BeeMovie
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1420

@Pusher Москва ждёт - не дождётся предприимчивых нижегородцев!
Моё детство прошло в Москве, жила там до 9 лет. Город этот знаю и очень люблю. Жаль, что сейчас там бываю только как турист, но от людей, которые коренные москвичи не один раз слышала, что город очень тяжёлый и трудный. Уже сколько туда уехало народу!
Лично считаю, что возможности предоставляются повсюду, достаточно захотеть их увидеть и реализовать.
Каждому рыбаку кажется, что на другом берегу клюёт лучше.....

Ответить
Pusher
Участник

Ветеран портала

@BeeMovie Не ёрничай,Пчела.
Мило - не слушай её.
Москва - город больших возможностей.И здесь очень интересно.Переезжай.
Сможешь себя здесь полностью реализовать.
Если есть что реализовывать, конечно.

Ответить
BeeMovie
Участник

Герой

@Pusher Ж-ж-ж-ж..... Так и я о том же! Только не легко всё это!

Ответить
Milo
 Milo
Участник

Гражданин

@Pusher Pusher - ок, не буду слушать ))))
А ты сам переехал из НН в Мск?

Ответить
SKEICH
Записи: 5077
Участник
Легенда портала

в квартире то и проблемма ..она не только моя ..ну еще и брата ...тем более так придется каждый месяц туда сюда ездить ..

Ответить
1 Ответ
Milo
 Milo
Участник

Гражданин

@SKEICH На самом то деле, все нюансы можно уладить, было бы желание)))
Если очень захотеть, можно в космос полететь

Ответить
SKEICH
Записи: 5077
Участник
Легенда портала

ну пока с этим не тороплюсь ...есть другая задача )

Ответить
1 Ответ
Milo
 Milo
Участник

Гражданин

@SKEICH Может кто-то хочет махнуть в МСК и ищет компанию - пишите)

Ответить

Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала

Если не можешь добиться успеха дома, где "стены помогают", почему думаешь, что добьешься успеха в Мск?
Потренеруйся в НН, наберись сил, опыта, знаний и когда поймешь, что твоим амбициям не хватает масштабов, вот тогда рванешь покорять другие города и страны. А вообще, все очень индивидуально и у каждого свой объем удачи. Возможно, даже в поезде, произойдет знакомство, которое полностью изменит твою жизнь. Так что, дерзай. Только без иллюзий...

Ответить
1 Ответ
BeeMovie
Участник

Герой

@Мастер Реклама железных дорог?... Мастер, такие знакомства происходят на линии НН-Анталия!

Ответить
Силва
Записи: 139
Участник
Активный гражданин

Две коллеги и приятельница уехали в Москву. Все искали работу через интернет. Брали на работе административный и ездили на собеседование. Время на поиски работы ушло примерно три-пять месяцев. Одна коллега искала жильё через друзей в Москве, а вторая коллега и приятельница искали жилье через агентство. Нашли, коллега снимает одна однокомнатную квартиру, а приятельница снимает двухкомнатную квартиру с девушкой. Единственное на мой взгляд важное, у них есть образование, опыт работы и желание достич (цель достижения у них разная))

Ответить
Milo
 Milo
Участник
Автор темы
Гражданин

Как считаете: лучше переехать туда и там искать работу или жить в НН и ездить туда на собеседования???

Ответить
Силва
Участник
Активный гражданин

А это как Вам удобно. У них тылов в виде помощи денежной от родных не было. Поэтому они работали в Н.Н. на один день назначали несколько собеседований, брали на работе административный и ехали в Москву. Если у Вас помощь от родителей будет, то наверное удобнее в Москве жить и искать работу. Но на первое время капитал денежный нужен будет.

Ответить
1 Ответ
Milo
 Milo
Участник

Гражданин

@Силва а кто из них быстрее там нашел жилье??

Ответить

Силва
Участник
Активный гражданин

Через друзей девушка нашла быстрее жильё. Второй нашла через агента однокомнатную квартиру вторая коллега. Оказалось сложнее делить квартиру с кем-то, третьей нашла приятельница которая делит квартиру с девушкой двухкомнатную квартиру.
Кстати вспомнила, ещё одна коллега месяц назад уехала в Москву. Познакомилась с молодым человеком через одноклассники.ру. Переписывались, потом съездила в отпуск к нему, вернулась , через инет стала искать работу. В июне в отпуск поехала к нему, походила по собеседованиям, вернувшись на работу, написала заявление об уходе. Но все мои знакомые и приятельница всё же работали в Н.Н. и искали работу в Москве. И рассчитывайте, что первое время будет тяжело, если в Москве нет друзей или родных.
Главное понять :Вам точно надо в Москву или это временное - поругалисьс мамой, подругой, молодым человеком. Если это заветная мечта удачи, не бояться и не унывать. Я когда приехала в Н.Н. у меня не было ни родных, ни близких, ни жилья, ни работы…. Сейчас есть всё.

Ответить
4 Ответов
Milo
 Milo
Участник

Гражданин

@Силва Жить в Москве я захотела после первого посещения ее в качестве туриста (это был 2001 год!), а сейчас мне никто и ничто не мешает хотя бы попробовать воплотить свое желание)
Сложностей я не боюсь, они есть везде и по-всюду))
Спасибо за ответ

Ответить
BeeMovie
Участник

Герой

@Силва Снять недорогую квартиру в Москве можно только на фотоаппарат.

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала
Записи: 10258

@BeeMovie Кто ищет, тот всегда найдет.
У меня подруга снимает квартиру (правда не в одиночку, с мужем, но оба еще были студентами), я бы не сказала, что особо дорого, если учесть, что она была полностью меблирована и с нормальной транспортной развязкой.

Ответить
Milo
 Milo
Участник

Гражданин

@Natawkin Тут есть определенные сайты, благодаря которым, можно снять отличное жилье (комнату, койко-место) и без агента!!!!

Ответить
Записи: 3
Участник
Новичок

А я вот наоборот хочу переехать в НН.Жила в нерезиновой около 8ммес,ужасно,это просто ужасно.
мне нравится ваш город,ищу любую интересную информацию для себя на ваших городских форумах.
какие у вас например з/п средние погороду,легко ли устроиться на работу?
а в москву на 15 тыс ехать,смысл?даже на 60 тыс,квартиру снимать надо в новоибунево гденить,жизнь сплошная работа-пробки-работа
от этих 60 тыс ничего не останется.
напишите автор,чем вам не нравится НН?

Ответить
Pusher
Участник
Ветеран портала

да

Ответить
1 Ответ
Milo
 Milo
Участник

Гражданин

@Pusher А давно это было?
Сложно было там начать жить??

Ответить
Pusher
Участник
Ветеран портала

Год назад.
Не скажу.
Переезжай - увидишь.
У меня поживёшь

Ответить
1 Ответ
Milo
 Milo
Участник

Гражданин

@Pusher оки, я как раз 29 там буду

Ответить

Pusher
Участник
Ветеран портала

завтра? нет, завтра я уезжаю на 2 дня в Чебоксары.На выходных уже буду.

Ответить
1 Ответ
Milo
 Milo
Участник

Гражданин

@Pusher да завтра))

Ответить
Dark Night
Записи: 1398
Участник
Герой

мне кажется, и у нас неплохо
а в Москве не лучше
надо заранее там найти работу, квартиру и т.д.
просто так ехать - только время терять и деньги

Ответить
4 Ответов
Участник

Новичок
Записи: 2

@Dark Night в москве можно спокойно снять комнату за 10-12 тысяч . 1-комн кв от 22 тысяч. люди и по двое снимают комнату главное иметь нормальную специальность что бы получать норм зарплату ну и желательно по инету заранее подыскать варианты работы отправить резюме и т.д.

Ответить
Dark Night
Участник

Герой

@читатель о том и речь, что искать работу надо заранее

Ответить
Участник

Новичок
Записи: 2

@Dark Night ну в принципе все нормальные люди так и делают. а если человек ничего не умеет то ему всё равно что Москва что Магадан одинаково без работы будет. а потом на каждом углу будет кричать какие все плохие не хотят за красивые глаза деньги платить да побольше побольше

Ответить
Dark Night
Участник

Герой

@читатель в том-то и прикол, что многие едут в Москву, не имея ни гроша за душой и уж тем более никакого опыта. И надеются они именно на то, что все будет за красивые глаза

Ответить
Страница 2 / 3