Не знаю куда приткнуть эту темку ,но как мне понравилось это выражение
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
"Ограничивая себя только одним полем боя, мы рискуем оказаться беззащитными на другом"
Как Вы понимаете это высказывание?
не нужно передергивать, лучше почитай внимательно. В данном случае применение слова "совершенство" вполне правомерно. Не хочу пускаться в полемику, но ты сама говоришь/расшифровываешь фразу так, что нужно развиваться всесторонне, максимальный предел данного и любого развития является совершенство в какой-то области (кстати, я сейчас не говорю о субъективной оценке данного понятия). Именно к совершенству, пусть в субъективной оценке мы и стремимся развиваясь в той или иной области. Но стремясь сразу быть везде и везде пытаться развиваться, а значит стремиться к совершенству во многих областях, мы рискуем упустить что-то важное и быть слабым. Так почему же слово не подходит и причем здесь мания величия?
@Margo думаю,когда человек может сказать о себе ,что он достиг совершенства ,то в этот момент и начинается мания величия,а познание какой-либо области определяется скорее глубиной этого познания ,а не совершенством
@Shark простите ,но умничать не буду,смотрела фильм,там как раз какой-то мастер восточных единоборств эту фразу сказал своему ученику.Может это режиссер свою мысль преподнес,не знаю
@Shark " ну ,а это совсем замечательно:-"Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно, а обращаться несерьезно - опасно.
Акутагава.
Вообще это очень простой принцип баланса. В шахматах он очень сильно проявляется. Если ты неспособен держать все игровое пространство в голове, то ты проиграешь, Надо балансировать между защитой и нападением. нельзя увлекаться одной стороной. Есть еще одно выражение (в припеве Скорпионс). Если ты не сделаешь ход, то проиграешь.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники