Срочно нужна стиральная машинка на подарок маме, но для всей семьи От теперешнего изобилия техники голова кругом уже. Значит, для себя определился, что машинка должна быть легкой в управлении – это самое главное, вместительная - более 6кг, желательно не китайской сборки, бюджет 55тыс. Хотелось бы реальных отзывов от реальных пользователей.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Какую стиральную машинку выбрать?
У меня Siemens с функцией автоматической дозировки моющего средства i-dos. То есть, моющее средство наливаю один раз приблизительно на 20 стирок, а машинка в зависимости от загрязнения и количества белья сама дозирует моющее. Есть режим стирки штор, думаю, мама оценит В управлении очень легкая, все на руском языке, проще просто не бывает По поводу сборки, то нас уверили, что собираются все в Германии.
@diadema Спасибо за ответ. Вроде подходит под мой запрос И к этой марке отношусь положительно. Если не трудно, напишите какая именно у вас модель, чтоб я погуглил. Как она стирает вообще, Вы довольны?
@diadema Весь вопрос в том, какую сумму Вы планируете потратить.
Хотя, стиральная машина вещь такая, на которой особо экономить, на мой взгляд не надо.
Судя по рассказам знакомых самая неудачная - Candy, довольно часто выходят из строя, перетираются сливные шланги, быстро летят нагревательные элементы.
Что касается количества оборотов, то здесь нужно учесть, что чем их количество выше, тем больше и цена. Хотя, высокая скорость отжима так же говорит о более высокой надежности двигателя и проч.
В принципе, все стиральные машины можно разделить на 3 класса.
1. Дорогие - Мили, АЕГ, , Смег, Гаренье.
2. Средний класс - LG, Аристон, Индезит, Занусси (собираются в Италии), Самсунг.
3. Низший - Канди.
Год назад мы купили SMEG , весьма довольны. Максимальное кол-во оборотов у нее 1400. Отжимаем чаще всего на 1200, загрузка на 7 кг.
Неужели габариты не интересуют? Стиральная машинка –это такая техника, которую хозяйка должна выбирать сама на мой взгляд. У нас WAY28741OE, но я выбирала ее вместе с мужем, чтобы потом не серчать не на кого. Максимальная загрузка 9кг. А стоит она гораздо дешевле, чем Dimas2010 решил потратится. Плюс чистая немка, а это качество на года.
@Tsvetochek Я уже месяц приглядываюсь к этой бошевской машине, но пока не купили, жду пока муж выплатит кредит за машину полностью, тогда уже будем технику в дом покупать. Классную. Я ее только в одном нашем магазине видела и то, сказали новинка, свеженькая модель по современным технологиям сделанная.
Немецкая техника всегда ценилась, они делают ее почти вечной, служит столько, сколько другие фирмы производители не выдерживают. У меня бошевской стиралке уже 17лет, до сих пор ни разу не ломалась и стирает первоклассно. Так что если надумаете покупать, только немца чистокровного, лучше заплатить больше, но за качество.
@Veronika35 Нам родители на годовщину свадьбы, купили WLK24247OE, очень даже приличная машинка. Стирает в совершенстве всё! Ни разу не оставила ни где пятна, все отстирывает и выполаскивает идеально. После нашей старой, это как небо и земля, настолько большая разница в результате стирки. В том насколько она тихая. Довольна подарком.
Я бы советовала брать или сименс или бош. Обе фирмы надежные. Сколько брали технику этих фирм, еще успевает надоесть, но не ломается. Мы вот недавно свой холодильник отправили на дачу бошевский, хотя он рабочий и все в нем отлично. Но когда сделали ремонт на кухне, решили купить более подходящий под новую кухню. Опять же таки взяли этой же фирмы просто немного более современный. Нравится. Эта техника заслуживает уважения.
Китайская сборка бывает разная. У меня как раз китайской сборки и работает очень неплохо. А все потому что нормальные стиральные средства использую, которые не вредят технике. Чтоб 1000 раз не писать потом, скажу, что использую средства от "Синергетик" и пока машинка не ломалась.
@Zaran Мы брали бош,она хорошая,но как и все стиральные машины,иногда ломается,но у меня муж уже привык и просто запчасти покупает ,а починить и сам может
Обычно перед окончательным выбором стиральной машинки думаю стоит посетить сайт по ремонту стиральных, где есть вся информация о сложности ремонта и особенностей сборки стиральных машин выбранной фирмы.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники