У моей знакомой по работе сын спросил "мама, объясни мне, почему на ногах ногти, а на руках тоже ногти. Должны быть рукти..." Вот ведь! Как говорится, устами младенца глаголет истина! Теперь я коллекционирую такие истории. У кого есть что-то подобное, пишите.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
устами младенца....
Из серии русские мультфильмы. Мой сын (ему скоро 2 года) любит "Ну, погоди!" смотреть. Только вот заяц у него это "дядя", а волк -"ам-ам".Так вот однажды, дел было куча я и поставила ему диск почти на целый час.
А вечером муж ришел с работы, а сынуля заявляет: "Папа, мама сёня дядя и ам-ам." Муж в недоумении, что за дядя и почему я с ним кушала?
Вопрос сыну: "А ты что делал в это время?" Ответ ребенка:"Я муки гядел!" (т.е. мультики).
Вот и пришлось потом мужу объяснять. что за дядя, и почему я его кормила!!!
Когда племянник учился в 3 классе задали читать "Му-Му". Мама его спрашивает - перескажи.
-Вобщем Герасим был добрый, работящий, за это его переслали в другую деревню. Он там по хозяйству суетился, хозяйке помогал.
-А Му-му кто такая?
-Как кто? Корова?
-?!!!
_Нет я напутал! КОЗА!
@Ychilka Это из раздела историй: рассказ "Горе от ума"...сочинение ребёнка начиналось со слов "Отум был хорошим человеком"))))
В семье знакомых мальчику 5 лет. В квартире у них живет кошечка, по возрасту она ровесница мальчика, т.е взрослая кошка. Гулять они ее не выпускают, домашняя полностью. Однажды мальчик заявил бабушке:
- Я понимаю язык кошки, она говорит, что хочет иметь котеночка.
В этой семье все удивляются: никто из них никогда не говорил на эту тему. Неужели, на самом деле этот мальчик как-то сумел понять мысли кошки?
Моей кузиночке скоро 3 года, недавно стала говорить, понимает всё и на русском и на немецком, но сама предпочитает немецкий.
Наступила на подол нового платья в песочнице и оторвала его. С удивлением рассматривает отвисший до пола подол.
Я (по немецки): "Это какой же неуклюжей надо быть?!"
Лаэль (по русски): "Вот блин!"
@BloodyMary Дома мы говорим только по русски, но младший брат разговаривает с сильным акцентом, я - меньше, а старший - совсем без акцента. Как будет говорить Лаэль?
@Heart а это не мешает Вам в общении? Всётаки когда используешь 2 языка одновременно, ни один из них, как правило, не бывает совершенным...
@Natawkin Для меня вообще было шоком во втором классе, когда я увидела учительницу, выходящую из туалета. Я тогда пришла домой и с удивлением спросила у мамы "Мам, а что, учительницы тоже в туалет ходят?"
@Natawkin Младшему брату 8-9 лет. Поехали с подружками покушать во Францию и заблудились там на местных дорогах. Ездим, ездим и всё время попадаем на перекрёстки. КАждый раз вопрос: "На право или на лево?". Одна подружка говорит: " На право, ж%пой чувствую!". На следующем перекрёстке: я -"куда?", Винсент -"надо спросить у ж%пы"
@Heart Я чуть со стула от смеша не упала! Это прям анекдот!!! Из серии "нароЧно не придумаешь"!
Не помню, кто рассказывал и о ком
Ребенок подбегает к отцу: "Папа, а ты знаешь что такое МАТКА?"
Папа (в замешательстве): "Может, ты лучше у мамы спросишь?!"
Ребенок:"Аааа, не знаешь...Это же главная пчела в улье!"
@Natawkin Винсенту 6 лет. В первом классе была экскурсия в зоопарк. Мама распрашивает его, что он там видел. Винс перечисляет: "Был мелведь, слон, жираф, тигр и козёл. Но только не козёл - козёл, а козёл - зверь.
Мама в шоке....
Прислали сегодня с БАшорга! Просто не могла не выложить!
@Mihaj Считаю, что история может быть реальной...Просто взрослые могут недооценивать потенциал детей, даже не представляя насколько они могут быть сообразительными)))
Мне друг рассказывал, когда он гулял с мамой (ему года 3 было) к ней часто подсаживались мужчины и начинали сюсюкать: "какой хорошенький мальчик!"
Когда они уходили, он серьезно говорил: "Опять пристают какие-то"
@Mihaj 3 случая из моей жизни, правда во взрослом состоянии:
1. Где-т в классе 7 или 8, после очередной контрольной, учительница оставляла нас на зачёт по геометрии. Я доказала все теоремы, что достались мне в билете. Она даёт мне задачу. Что-то про ромб. Я мозгом понимаю, что правильно думаю. Решила. Подхожу. Она мне говорит, что мы таких теорем ещё не проходили, мне надо решать по-другому... я там 4 часа просидела... Она всё-таки поставила мне 5!
2. У маминой подруги сын был в третьем классе. Надо было решить задачу про табуретки с 3-мя и 4-мя ножками... Но без "икс"!!! Я долго думала... Решила пойти от противного - сосчитать с иксом, узнать ответ и исходить из этого... В конечном итоге, задача решалась проще некуда, а у меня с "иксом" получилось чуть ли не полторы табуретки!
3. Аналогичный случай - про "геометрию" в начальных классах. Надо было найти стороны треугольника, но ничего не дано... Знаете как? ЛИНЕЙКОЙ НАДО БЫЛО ИЗМЕРИТЬ!!!
@BloodyMary эту историю знаю давно, даже уже не помню откуда...
каждый раз гомерический хохот
"Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишью Пушкина: Бразды пушисты взрывая, Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке. В результате получилось... Ну, начнем с того, что из всех слов самыми понятными оказались ?тулуп? и ?кушак?. Кибитка в представлении детишек оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же ?летит кибитка удалая?. У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка). Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом ? она взрывает. Что, или, вернее, кого? Бразды пушистые. Это зверьки такие (пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно было быть ?браздов?, детей не смутило ? и на бедных пушистых браздов посыпались с кибитки гранаты и бомбы. За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с лопатой. Это ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям. Рожденный копать летать (на кибитке) не может! Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это такое и с чем его едят, в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы копать, он же ямщик!) оказался сидящим на ?пятой точке?. В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и, балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов. В результате нету несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах. Вместо этого над землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим, балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой."
Вот, думаю племяннику первоклашке такую задачку загадать. Посмотрим, что из этого выйдет
Мой Сашка, которому сейчас уже 8лет :
2,6г.: Мам, у нас интернет не работает, потому что профессор(процессор) сломался.
4,6г. Саша бабушке: Кажется Маша проснулась, эх и получит сейчас мама
бабушка: за что?
Саша: за то, что плохо Машу укладывала.
Чищу ему ушки. Саша: мам, ну хватит, а то мне слышать напрягаться.
Саша помылся, убираем игрушки, во всех сосудах мыльный раствор. Я его выливаю, Саша ругается, ты зачем мой раствор вылила, ты мне всю жизнь испортила.
Пришел из садика. У нас дома тишина, мы с Машенькой тихонечко играем. Саша: мам, ну что мы как бедные сидим? Давай хоть телевизор включим.
Вспомнила еще один смешной случай!
Маше было 2 с половиной года. У дочки в детстве часто были, извините за подробности, проблемы со стулом,запоры. У меня День рождения, все дарят мне подарки, Машуля несколько растеряна, не знает что мне подарить. И вдруг, бежит со словами:
- Мамочка! Я тебе в горшок большую каку сделала! С днем рождения!!!
@ИТалиЯ Тоже про горшок. Лаэль (3 года) сидит долго на горшке, лицо задумчивое. Через несколько минут, решительным голосом с ноткой удивления: "Всё! Пусто!"
@SKEICH - Антоша, а куда ты ключи от дома дел?
- Я их дяде с балкона выкинул!
Он еще он денюшки просил, только я их не нашел!
@ИТалиЯ из недавнего.
Саша читает Маше сказки на ночь.
На обложке сзади книги реклама книг этой же серии.
Саша говорит Маше : -" Маш, дай я принтскрины посмотрю!"
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники