Мамы-папы, я о своем злободневном - о прививках. Как относитесь к прививкам, делаете ли по графику и делаете ли вообще? нам уже 1,2 у нас только БЦЖ, сначала был отвод невролога, которая сказала, что даже с малейшей неврологической проблемой АКДС к примеру делать нельзя, а теперь я уже СТОЛЬКО всего начиталась, что вообще уже не знаю - делать ли вообще...а с другой стороны в садик не возьмут, да и переболеть каким-нибудь коклюшем совсем не хочется..
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Про прививки
Мы все плановые прививки делаем. Сезонные (от гриппа) не делаем, т.к.есть мнение, что до 5 лет ребенку их делать не рекомендовано.
@ИТалиЯ в садике не имеют права отказать, это нарушение Конституции о праве на дошкольное образование - сейчас много детей идут в садик без прививок (окромя БЦЖ конечно).
@irisska А мы вообще не любители по больницам ходить, в очередях сидеть. Поэтому все прививки делали перед садиком, а не по плану
@andreyVIP я тоже так считаю, по совету хорошего педиатра до года ничего кроме БЦЖ делать не стала, сейчас планирую по инд.графику начать...
У нас в садике прививки делают тем, кто ЗА. Мы постоянно отказываемся. Сейчас хотят делат от гриппа, но это так, чтобы отмазаться, потому что по графику ее нада було делать в октябре. Мы всегда отказываемся. Да и в группе мало тоже кому делают, все родители практически против.
@soln3 Нам в садике две недели назад делали манту, у нас очень большая была. Думала ну все, замучают, переделайте, сходите к доктору и т.д. Так что вы думаете, вообще ничего не сказали, ни хорошо, ни плохо. Вопрос: зачем делали?
@Lenchic Для галочки в карточке! Как то почитала карточку ребенка... Ужаснулась... Столько всего написано, только ничего этого не было! Да и сами врачи удивляются, мол, кто вам такое писал, размеры прививок, когда от них вообще следов нет!!!
@Lenchic В школе также, пишут, что прививки сделаны, а на самом деле ничего не делается. Пыталась разобраться, правду найти не могу. На днях попросила дать справку, что ребенку "такая-то" прививка сделана не была. Так они очень долго возмущались по поводу целесообразности моей просьбы, а в итоге - прививку сделали, решили, видимо, не связываться с "глупой мамашей".
@Fire Что значит с "глупой мамашей"? Они вообще обнаглели. Если бы все обращали на это внимание как ты, может боялись бы. Но нам же всегда некогда.
@Lenchic У меня тоже всегда большая и красная была, постоянно отправляли в больницу. Но у меня просто реакция такая была на эту прививку, и все хорошо всегда было. Дажи сами врачи говорили, что типа тебя замучили каждый раз к нам отправляют. А теперь наверно решили на это забить и не отправлять, просто игнорировать.
@Lenchic Да и вообще, про наших врачей говорить, это отдельная история
Лучше ее не начинать Иначе столько можно "хорошего" про них на говорить...
@Lenchic Нас просто мало, остальные не решаются поднимать эту тему и жалеют "впустую потраченного времени". Дороги мамочки!!! Это наши детки, это наше здоровье!!!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники