Провела свой отпуск в Италии, делюсь впечатлениями
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
ИТалиЯ
@BeeMovie ну да, там все места просто в очередь! ))
А путешествовали мы как могли
автобус , поезд, электричка,тролллейбус (вообще трудно было угадать кто это, потому что он мог ехать-ехать цепляя рогами провода, а потом сложить рога и поехать как автобус )
Если сами, то здорово! Самим путешествовать интереснее. Мне подарили навигационку, которая рассчитывает пешеходные, велосипедные и машинные маршруты. Здорово! Так она ещё мне и рассказывает всё, что я проезжаю!!! Едешь по самому скучному ландшафту, долго.... Включил, а она давай тебе обо всём, что проезжаешь, географические, демографические, исторические, политические........ Сразу всё вокруг оживает! теперь получаю огромное наслаждение, когда сижу за рулём или трясусь в поезде!
@BeeMovie Классный гаджет!!!
А функция рассказывалки вообще бомба!
Только принцип работы не совсем понятен. Откуда берется информация?
@Мастер Думаю, что она уже занесена в его память. Есть такая функция "достопримечательности". Появляются значки, где есть чего посмотреть. Когда подъезжаешь или подходишь, то значок мигает. Тогда можно нажать на кнопку и он начинает рассказывать. Соответственно твоему маршруту (если на машине, то коротко, если пешком или на велике, то подробнее)говорится текст. Есть опция, которая подразумевает рассказ о каждом значке, проезжающем мимо.
@BeeMovie Супер! А какая зона действия? Определенные страны, города, какие языки? Думаю, что сервис это платный. Значки мигают, сигнализируют, что есть в базе информация и в случае интереса она закачивается.
@Мастер У нас есть GPS модуль, мы используем его совместно с телефоном. На телефоне специальные программы есть (Сити Гид, к примеру. А можно и Google Maps или Яндекс.Карты). Очень удобно. Но, чтобы достопримечательности знать где, пока не нашли специальную прогу с такими данными.
А так языки, карты в настройках программы,если есть возможность настроить)
если не ошибаюсь, то такой стоит GPS модуль 1500р.всего. А GPS навигатор 3000р...
@BeeMovie как мне такой штуки не хватало!
Ходили с картами, скаченными из нета дома, и читали вслух ту информацию, кто чего нарыл в интернете.
Домой приехала, взахлеб читала все по Италии!
Всё равно классно!
Такая штука есть пока что только на немецком-английском. Но в книжном можно купить или заказать в нете хороший путеводитель. К нам приезжала родственница с таким, я аж зачиталась!!! Там описаны не только все достопримечательности, но и предложены маршруты, как проехать, сколько стоит и куча другой информации. Тётка была оснащена лучше нас, которые всё выискивали в нете (как и вы ). Есть путеводители конкретно для каждого города, а есть для всей страны, к примеру - "Вся Германия". Советую посмотреть в книжном.
Есть электронные гиды, ходишь с наушниками. Но для этого надо скачать файл с нужным маршрутом, распечатать карты с их номерами (каждый объект там помечен своим номером), а это стоит дополнительных денег для каждого маршрута, да ещё путаешься каждый раз, если не туда ткнул! Стоишь как дурак и думаешь, почему туда, куда предлагают смотреть, вместо башни видишь автобусную остановку?..... Книга лучше.
@BeeMovie А самый лучший способ - это познакомиться с местными людьми и пообщаться с ними на предмет колоритности того или иного города. Исторические места - хорошо, но хотелось еще и жизнь города посмотреть
Хм.... Можно подружиться, это даже интереснее, но очень мало италосов, которые говорят на русском, а потому нужно самим тогда сносно говорить на итальянском. Конечно, есть и английский... Но не думаю, что за такой короткий срок можно уложиться в такую программу. Опыт показывает, что русские люди, живя долго за границей, не очень-то охотно общаются со своими соотечественниками. Они общаются между собой, по большей части, а услуги для пришельцев, оказывают за деньги.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники