Пятница, 22 ноября, 2024
0.7 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Картофель-аккордеон

4 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
1,359 Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Ингредиенты:
4 средних картофелины
3 зубчика чеснока, выдавить
1/4 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец
небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея
зеленый лук, нарубить
сливочное масло или сметана, для подачи

Приготовление:
Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель вымойте и высушите.
Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте картофель, не разрезая его до конца.
Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу.
Чеснок вместе с зеленью пропустите через пресс и смешайте вместе с остальным маслом.
Пальцами раздвиньте каждый "мех" картофелины и вставьте туда немного начинки. Остальным присыпьте картофель сверху. Посолите и поперчите.
Выпекайте 40-45 минут до хрустящей корочки. Подавайте с маслом, сметаной, тертым пармезаном или любым другим топпингом на выбор.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

3 Ответов
Записи: 189
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Люблю баловать своих домашних чем-то вкусненьким. А вообще в нашей семье картофель любимый овощ, поэтому и готовлю его частенько и по-разному, но чаще всего запекаю по-разному : и фаршированный, и по-деревенски, и с зеленью и чесноком, и по -португальски. А недавно вот здесь [ссылка скрыта, авторизуйтесь] увидела интересный рецепт картофельной запеканки со сливками.Приготовила, получилась настоящая вкуснятина)))

Ответить
Modeca
Записи: 61
Участник
Гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Мы такой картофель называем гармошкой и готовим не начинку, а пластинки сала туда вкладываем.

Ответить
Катти1
Записи: 21
Участник
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить.

Ответить