Пятница, 22 ноября, 2024
0.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Ризотто с лососем

4 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
10.8 Тыс. Просмотры
Записи: 248
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Нам нужно на 2 порции:
15 гр сливочного масла,
несколько лучинок зеленого лука, белая его часть,
половина огурца,
200 гр риса для ризотто (арборио или карнароли),
500 мл овощного или куриного бульона,
75 мл сухого белого вина,
250 гр филе лосося (форели, семги),
3 ч.л. мелкорубленого свежего эстрагона (тархуна),
соль, свежемолотый черный перец.

Бульон должен быть горячим, поэтому нужно держать кастрюльку с бульоном на медленном огне.

1. Растопить масло в кастрюльке с толстым дном или сковороде. Добавить нарезаную белую часть зеленого лука. Огурец очистить от кожицы и удалить из него семена (чайной ложкой). Мелко нарезать. Добавить к луку. Обжаривать 2-3 минуты, но чтобы не произошло изменение цвета.
2. Добавить рис, помешивать, чтобы рис весь был в масле и стал прозрачный. Добавить белое вино. Помешивать постоянно! Вино должно выпариться. Добавляем бульон, один половник. Помешиваем! Как только рис впитает в себя жидкость, добавляем еще один половник бульона. Помешиваем! Этот процесс занимает минут 20, рис не должен развариться, он должен быть "аль денте".
3. Добавляем в рис нарезанный кусочками лосось и рубленый эстрагон. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
4. Подавать ризотто нужно с тертым пармезаном и вином.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева

[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь]

3 Ответов
Записи: 53
Участник
Гражданин
Присоединился: 10 лет назад

О это очень вкусно я готовила по этому рецепту ))))А мне еще нравится ризотто с морепродуктами и моя семья его очень любит особенно если осменожка побольше положить и мидий и лучок замариновать предварительно то просто пальчики оближешь_))))[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить
1 Ответ
Редкий гость
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Новичок
Записи: 4

@Elena010714 Я тоже готовила, всем понравилось.

Ответить
Записи: 12
Участник
Активист
Присоединился: 9 лет назад

Я мужу постоянно готовлю ризотто, а он на него говорит рисовая каша. Говорит что по вкусу тоже самое. Знал бы он как я с ризотто долбаюсь, но нет Хе посажу его на одни макароны, на них, то он паста говорит.

Ответить