[ссылка скрыта, авторизуйтесь] - Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространенной является именно яблочная, так как на территории России это самый недорогой и фрукт. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или прошлогодние яблоки (или любые другие фрукты).
Рецепт
Для шарлотки с яблоками нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.
Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и произвольно порезать.
В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минуты.
Добавить просеянную муку и молотую корицу — аккуратно всё перемешать.
Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Готовую шарлотку остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Шарлотка с яблоками
А мне вот понравилось готовить по простому рецепту шарлотку на кефире. Нашла свой рецепт в интернете: . Рецепт действительно несложный и готовить по нему сможет каждый. В результате ваши родные будут очень довольны приготовленным блюдом, потому что по вкусу он очень приятный, мягкий и необычный. Вот моим домашним моя шарлотка очень нравится.
Я готовлю яблочную шарлотку по классическому рецепту.
Продукты: мука — 150 г; яйца — 4 штуки; сахар — 200 г; яблоки — 5 штук; масло, сода.
Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.
Вот простой способ с лимоном и мандарином.
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 штуки;
лимон — четверть крупного;
мандарины — 2 штуки;
разрыхлитель, масло.
Приготовление
Помойте лимон, мандарины и лимоны. Мандарины разделите на дольки, лимон разрежьте на несколько небольших частей вместе с цедрой. Взбейте миксером сахар и яйца. Постепенно добавляйте к ним просеянную муку, потом разрыхлитель. Тщательно перемешайте. В тесто прибавьте мандарины и лимон, смешайте. На сковородку выложите специальную бумагу для выпечки, а на нее — будущую цитрусовую шарлотку. Готовьте 40 минут. Не забудьте закрыть плотно крышкой.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники