Очень люблю этот супик,но у него столько разных приготавлений, согласны?
есть борщ:
Борщ вегетарианский ,Борщ деревенский ,Борщ зеленый,Борщ летний, Борщ со свекольной ботвой и т.д.
а какой у меня я не знаю... но возможно он вам понравится...
нужно: 0,5 кг свеклы, 2 морковки,не больших, о,5 кг картошки, 1 репчатые лук, капусты 300 -500 г., мясо, лавровый лист 2-3,уксус,сахар 2ст.л., таматная паста 3-4ст.ложки, соль столовая ложка на четырехлитровую кастрюлю.
Для приготовления борща в первую очередь нужно:
1) Взять четырехлитровую кастрюлю.
2) Налить воды в кастрюлю (чуть больше полкастрюли).
3) Взять 500 гр. мяса (говядины или свинины, кому, как больше нравится).
4) Помыть мясо и опустить его в кастрюлю.
5) Поставить кастрюлю на плиту и варить мясо 30 минут.
6) Пока мясо варится нарезать мелко капусты 300-500 г (где-то полкочана).
7) Опустить капусту в кастрюлю.
8) Далее необходимо почистить и порезать 6 средних картошек.
9) После высыпать порезанный картофель в кастрюлю.
10) Помыть 2 морковки,не больших
11) Далее нарезать морковь мелко и лук
12) Почистить 2 немаленькие свеколки и нашинковать её мелко палочками,но неделать их длинными
13)Далее необходимо опустить свеклу,лук и морковку нарезанную на сковородку, положить томатную пасту (2-4 ложки,чем гуще тем меньше),2 ст.л. сахара, неполную маленькую ложку уксуса и залить это все о,5 -о,6 литрами воды.Тушить 15-20мин. на медленном огне!
14) Тем временем нужно достать мясо из кастрюли и порезать на мелкие части и опустить в кастрюлю.
15)Добавить чуть больше полстоловой ложки соли в кастрюлю и 2-3 листика Лаврового листа
16)Прошло 20мин. всё что находится в сковородке высыпать в кострюлю вместе с соком что дала свекла
17) Затем варить 10 минут и добавить соль по вкусу,если ее не хватает. Зелень по желанию...
18)После того, как блюдо готово, можно подавать его к столу! Приятного аппетита!
А как вы готовите?