ВИНЕГРЕТ
[U]Ингредиенты:[/U]
● Свёкла 5 шт.
● Картофель 3 шт.
● Огурец (соленый) 9 шт.
● Зелёный горошек 350 г
● Морковь 3 шт.
● Красный лук 2 шт.
● Оливковое масло 150 г
● Белый винный уксус 50 г
● Соль 3 г
● Чёрный перец по вкусу
[U]Приготовление[/U]
1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку. Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4. Приготовление заправки:Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6. Аккуратно все перемешайте.
7. Мелко нарежьте солёные огурчики.
8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.