Пятница, 22 ноября, 2024
-0.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Творог

28 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
24.6 Тыс. Просмотры
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Обожаю и ненавижу творог. Люблю в кондитерских изделиях - пирогах, кексах, запенках и т.п. Но ненавижу в чистом виде!
Поделюсь самым простым изделием из творога: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Рецепт мой собственный!
На каждые 250 г. творога добавляем 1 яйцо, 2 стол. муки и сахар по вкусу. Вымешиваем тесто, можно это сделать элементарно, не запачкав руки ,просто ложкой.
Я делаю обычно из нежирного творога или 5%, беру минимум 4 пачки, небольшой секрет - оставляю 2 желтка на смазывание верха, чтобы красиво смотрелся. Мажу подс. маслом форму и в духовку мин. на 20-30 темп. 180-200! Готово! Вкусно, очень полезно! А главное очень быстро и даже руки пачкать не надо!

27 Ответов
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Тоже тесто можно использовать и в приготовлении сырников ( творожников). Результат тот же! Только у меня все подгорает вечно, не могу следить за процессом!

Ответить
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

я сырники часто готовлю ооочень нравятся. и вкусно, и полезно.!

Ответить
Натали КБ
Записи: 956
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

тоже люблю сырники. Но творог в чистом виде тоже очень полезный. Просто так его есть не могу, поэтому всегда добавляю сгущенку... так вкуснее...

Ответить

Записи: 13
Участник
Активист
Присоединился: 17 лет назад

В творожную запеканку я добавляю изюм, курагу или тёртую варёную морковь.С чаем очень вкусно.

Ответить
5 Ответов
Натали КБ
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 956

@Swinger насчет кураги и изюма согласна, но вот с морковкой наверное не очень вкусно....

Ответить
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Активист
Записи: 13

@Натали КБ Очень! Попробуй. А вместо муки лучше манку.

Ответить
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Активист
Записи: 13

@Натали КБ Да,ещё ванильный сахар.

Ответить
Натали КБ
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 956

@Swinger спасибо, надо будет попробовать

Ответить
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@Swinger Все вкусно кроме изюма
Мы это не любим.

Ответить
Alenky
Записи: 1324
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

А духовка уже разогретая должна быть?

Ответить
1 Ответ
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@Alenky Обяз-но!

Ответить
Записи: 13
Участник
Активист
Присоединился: 17 лет назад

Ну не надо всё вместе. Или изюм, или курагу, или варёную морковь. А для детей - мармелад мелким кубиком. Но, признаюсь, с мармеладом сам не делал.

Ответить
2 Ответов
Мастер
Admin
Присоединился: 18 лет назад

Легенда портала
Записи: 6624

@Swinger Swinger, я вижу, Вы гурман кулинарный!
Может поделитесь своими фирменными рецептами?

Ответить
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Активист
Записи: 13

@Мастер Я вовсе не гурман и в еде не прихотлив. А готовить мне просто интересно.

Ответить
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Вот такая

Ответить

ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Вот такая вкуснотища!

Ответить
Светуля
Записи: 45
Участник
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Спасибо, что напомнили, давно не делала такую вкусняшку.

Ответить
Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Творог это самое лучшее что есть у молока

Ответить
SKEICH
Записи: 5077
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

аппетитно

Ответить

Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Делал в выходные дни-супер

Ответить
Страница 1 / 2