Пятница, 22 ноября, 2024
0.7 C
Москва


Паста с креветками ...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Паста с креветками в сливочном соусе.

5 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
26 Тыс. Просмотры
tanyatet
Записи: 39
Участник
Автор темы
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Ингредиенты:
Креветки мороженные
Сливки 35%
Тальятелле (или любая другая паста)
Пармезан
Чеснок
Сушёные травушки (тут орегано)
Черный перец
Соль

Первым делом чистим и режем чеснок:

Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:

Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:

Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:

Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:

Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:

Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:

Где-то минуты через две кидаем немного сыра:

Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

Итак, макароны готовы:

Соус тоже:

Всё соединяем на тарелке:

И посыпаем тёртым пармезаном:

Приятного аппетита!

4 Ответов
tanyatet
Записи: 39
Участник
Автор темы
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Очень вкусно получается.

Ответить
Записи: 16
Участник
Активист
Присоединился: 7 лет назад

Можно еще вместо креветок добавить вареных крабов, мне привезли их отсюда ,попробуйте,особенно вкусно с майонезом

Ответить
Записи: 236
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Вы знаете, мне кажется, вы даже не представляете, как варить макароны правильно - . У вас никогда не получится настоящей итальянской пасты, будь то паста с морепродуктами, либо же с грибами, если макароны переварены и слипаются. Очень долго страдала по этому поводу, никак не могла понять секрет приготовления.

Ответить

Lerka
Записи: 40
Участник
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Ой, я бы тоже приготовила такую пасту. Прочитала рецепт и прям очень заинтригована. А скажите, где основной ингредиент покупаете обычно? Не пробовали тут креветки заказывать? Не знаю, не рискованно ли через интернет магазин такие продукты покупать. Что посоветуете? Может имеются проверенные поставщики?

Ответить