Ребята! посоветуйте, пожалуйста, салатики вкусненькие и оригинальные...
так хочется что-то необычное на стол поставить,то что еще не приелось народу.Помогите
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Нестандартные салаты
Да! Кончился у всех энтузиазм с салатами.. У меня тоже проблема с креативностью, все по старинке.
а я недавно была в гостях, и хозяйка (Райцкер) подбросила мне рецептик салата, которым угощала.
салат понравился очень.
туда входит:
отваренное мясо (говядина)
пассированные лук и морковь (достаточно много)
соленые огурчики.
майонез
вкуснотища, чесслово. я дома сразу же такой приготовила. мужу понравилось
А тебе куда этот салат-на праздничный стол или так, перекусить на скорую руку?
Если второй вариант, то я как-то у подружки прОбовала:
лук-порей, вареная картошка, соленые огурцы (именно соленые, НЕ маринованные), соль и добавить оливковое масло. Просто, но вкусно!
Еще неплохой у нее как-то был салатик:
куриное филе отварное, грибы маринованные (шампиньоны можно), сыр тертый (думаю, пармезан будет уместней всего из-за твердости) и свежая капуста, порезанная, естественно. Выкладывать в салатник слоями и каждый слой промазывать майонезом, только не слишком сильно, а то вкус потеряется. Тоже ничего такой салатик.
А я иногда делаю такой:
кальмары вареные, крабовое мясо (можно палочки), вареные креветки, сладкий болгарский перец, репчатый лук, вареное яйцо. Посолить, можно поперчить, заправить либо майонезом, либо оливковым маслом. Уходит на ура!
Приятного аппетита!
решила на свой праздник поставить Фруктовый салатик, может кому пригодиться, напишу:
нужно 5 бананов крупных
5 киви
6-8шт мандаринок
банка ананасов кусочками
сметана, что продается на развес в Перекрестке или густой йогурт
В первую очередь нарезаем киви кубиками, мандаринки очищаем от шкурок и тоже нарезаем на маленькие долячки. Все это перемешиваем, добавляем измельченные кубики ананаса, затем нарезанный бананчик -, всё это перемешиваем со сметаной или йогуртом. И подаем к столу. Можно для украшения натереть шоколадкой сверху и положить несколько плиточек.
Получается очень вкусно, многие были довольны попробывать такой салатик, вот..
@span А еще из китайской капустки!
Капустка,болгарский перчик,репчатый лучек,соленые огурчики(по вкусу!) и растительное масло!
Могу предложить салат-бутерброд, который совершенно случайно недавно придумала.
Называется "гнездо"
Берешь булку под названием "Солнышко", которая состоит из таких кругляшков.
Разрезаешь этот кругляшек на пополам, чтобы получились две круглые булки с плоской поверхностью сверху.
Мажешь эту поверхность майонезом.
Нарезаешь сыр "Джил" соломкой сантиметра по 3 длинной. (если сильно короче - некрасиво, а если сильно длиннее кусать неудобно)
Укладываешь этот сыр по краям, как заборчик или гнездышко, чтобы в серединке было круглое место.
Потом берешь вареное яйцо и режешь его пополам вдоль. И кладешь эту половинку в серединку. Получается яичко в гнезде.
Можно ещё всерху немножечко зеленого лука посыпать.
"Ананасовое наслаждение". Я этот салатик Увидела у сестрёнки. Мне понравилось, необычно.
Ингредиенты: на 4 порции:
200 гр. вар. куриного мяса
Грибы шампиньоны - 200 гр
лук репчатый - 1 шт
яйца - 2 шт
сыр российский 300 гр
майонез
ананасы консервированные - 300 гр
Инструкции: Все необходимо выкладывать слоями, между слоями желательно смазывать майонезом. А последним слоем необходимо все ингредиенты накрыть как шапочкой.
Грибы с луком обжарить, дать остыть. выкладывать, на тарелку слоями:
1 слой - обжаренные грибы
2 слой - нарезанное кубиками куриное мясо
3 слой - ананасы, нарезанные кубиками
4 слой - яйца, натертые через мелкую терку
5 слой - сыр, натертый через мелкую терку, смешанный с майонезом
@Светуля А вот еще слои, называются "Адмиральский". Практика показала, что лучше сначала каждый слой смешать с майонезом, потом выкладывать.
1.Варенная картошка
2. Варенные яйца
3. Сырая морковь с терки
3. Лук мелко порубленный
4. Яблоки с терки
5. Редька с терки. Ее больше всего.
Почему разный вкус у всего этого слоями и если просто перемешать - загадка кулинарии.
Ребята! посоветуйте, пожалуйста, салатики вкусненькие и оригинальные...
так хочется что-то необычное на стол поставить,то что еще не приелось народу.Помогите
@Volgarik Картинка супер!!!
Надо взять на вооружение на Нов. год порадовать детей! Спасибо!
@Kate_i Название салата не знаю, но неплохо на вкус:
1. Обжариваются средней нарезки белые грибы с луком.
2. Отвариваются креветки.
3. После ингридиенты помещаются в салатницу и заправляются майонезом и поливается все соком лимона.
@Malibu Специально для Вас! Салаты с итальянскими корнями, которые практически никогда не заправляются сметаной или майонезом, а поэтому они имеют невероятный вкус! Здесь самые вкусные итальянские салаты. Особенно мне понравился с рукколой и помидорами! Приятного аппетита!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники