Суббота, 23 ноября, 2024
-0.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Салат с авокадо "Элементарно,Ватсон!"

31 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
8,251 Просмотры
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Готовите ли вы салат с авокадо?

Фотоотчетик на эту тему прилагаю.

30 Ответов
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Кому можно лимон,то сбрызгиваем авокадо лимонным соком,чтоб не потемнел цвет,иначе посереет и будет некрасивый цвет салата.
Аккуратно ложкой вынимаем мякоть,так,чтоб кожура осталась целой,из нее получится такая вот чашечка для салата.

Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Мякоть добавляем к остальной части салата и быстро-быстро разминаем и перемешиваем.

Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Добавляем косточку в салат!
Да-да,именно косточку,она так же,как и лимонный сок,сохранит приятный цвет нашего салата,не даст ему посереть-потемнеть.
Оставшуюся мякоть тоже в салат и снова перемешать.
Добавить лимонного сока,опять же,кому можно.
Если аллергия на цитрусовые,то хватит косточки для сохранения цвета.

Ответить

DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Начиняем салатом наши импровизированные корзиночки-чашки.
Естественно,все не поместится,оставшуюся массу - в холодильник,бегом!

Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Корзинки украшаем,и к столу!!!

Ответить
DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Оставшуюся часть можно съесть и в простой салатнице,съедается очень быстро,дольше я тут расписывала.

Ответить
Алексия
Записи: 655
Участник
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

красота-то какая ))) и выглядит аппетитненько

Ответить
1 Ответ
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@Алексия Корзиночки мы часто делаем для себя,приятно смотрится,и тарелки не надо,просто берешь в руки и ешь.

Ответить

DiaNNa
Записи: 535
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт.
Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания.
В авокадо нет ни грамма холестерина.
Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
То есть,употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина (витамин В1) и рибофлавина (витамин В6), чем в любом другом фрукте.

Кроме того, авокадо содержит большое количество каратеноидов, плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают его хорошими антиоксидантными свойствами, так что потребление авокадо снижает риск развития онкологических заболеваний.

Авокадо ценится как высокопитательный продукт из-за высокого содержания в его мякоти жира (9-30% в зависимости от сорта).
В мякоти содержится 2,1% белков и очень мало сахара.
Плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо.

Масло авокадо приятного "орехового" вкуса, хорошо усваивается. В парфюмерии из него готовят кремы и эмульсии.

Ответить
Алексия
Записи: 655
Участник
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Обязательно попробую, спасибо.

Ответить
Volgarik
Записи: 2127
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

то есть прямо с кожурой есть?
PS хорошо что увидел ЭТО после обеда

Ответить
1 Ответ
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@Volgarik
Ой,извините,кожуру есть не надо.

Ответить
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Молодец! Вкусно наверное
Только с фотками небольшой перебор

Ответить
1 Ответ
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@ИТалиЯ Вкусно.
Думаю,для начинающих - в самый раз.
Опытным асам такие подробности,конечно же ,ни к чему.

Ответить

Arial
Записи: 138
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

ММММ, DiaNNa, как всегда после Ваших репортажей слюнки текут. И время-то как раз обеденное, специально подгадываете

Ответить
1 Ответ
Алексия
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 655

@Arial да, выглядит очень вкусненько, обязательно попробую!

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Отличное оформление рецепта +5

Ответить
1 Ответ
DiaNNa
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 535

@magistr Спасибо!

Ответить
Страница 2 / 2