Готовите ли вы салат с авокадо?
Фотоотчетик на эту тему прилагаю.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Салат с авокадо "Элементарно,Ватсон!"
Кому можно лимон,то сбрызгиваем авокадо лимонным соком,чтоб не потемнел цвет,иначе посереет и будет некрасивый цвет салата.
Аккуратно ложкой вынимаем мякоть,так,чтоб кожура осталась целой,из нее получится такая вот чашечка для салата.
Добавляем косточку в салат!
Да-да,именно косточку,она так же,как и лимонный сок,сохранит приятный цвет нашего салата,не даст ему посереть-потемнеть.
Оставшуюся мякоть тоже в салат и снова перемешать.
Добавить лимонного сока,опять же,кому можно.
Если аллергия на цитрусовые,то хватит косточки для сохранения цвета.
Начиняем салатом наши импровизированные корзиночки-чашки.
Естественно,все не поместится,оставшуюся массу - в холодильник,бегом!
@Алексия Корзиночки мы часто делаем для себя,приятно смотрится,и тарелки не надо,просто берешь в руки и ешь.
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт.
Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания.
В авокадо нет ни грамма холестерина.
Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
То есть,употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина (витамин В1) и рибофлавина (витамин В6), чем в любом другом фрукте.
Кроме того, авокадо содержит большое количество каратеноидов, плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают его хорошими антиоксидантными свойствами, так что потребление авокадо снижает риск развития онкологических заболеваний.
Авокадо ценится как высокопитательный продукт из-за высокого содержания в его мякоти жира (9-30% в зависимости от сорта).
В мякоти содержится 2,1% белков и очень мало сахара.
Плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо.
Масло авокадо приятного "орехового" вкуса, хорошо усваивается. В парфюмерии из него готовят кремы и эмульсии.
@ИТалиЯ Вкусно.
Думаю,для начинающих - в самый раз.
Опытным асам такие подробности,конечно же ,ни к чему.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники