Французский повар приготовил самый большой в мире шашлык из 550-килограммового верблюда.
Процесс приготовления длился 15 часов. «Это забытая традиция. Я ее возродил», — говорит 63-летний Кристиан Фолько, родом из города Перпиньян на юго-западе Франции. По его словам, жарить верблюдов начал два века назад один из марокканских королей. Фолько — шестикратный рекордсмен Книги Рекордов Гиннесса. В частности, в 1996 году он зажарил самый большой в мире кусок говядины весом 985,5 килограммов.
Для приготовления верблюжатины французу понадобилось три тонны древесины и 15 литров масла. Вечером, когда мясо было готово, его отведали около 500 добровольцев, согласившихся заплатить за эту возможность 150 дирхамов (19 долларов).
Фолько уже планирует свой следующий рекорд — зажарить в Коста-Рике самого большого бизона.