Наступает пора овощей, поэтому предлагаю поделиться рецептами из них, желательно не только салатами (уже несколько таких тем есть). Кто что готовит? Первые, вторые блюда, может, десерты?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Готовим овощи
Сама я просто обажаю разного рода овощние рагу и печеные овощи.
Например, слоями укладываем в глубокий противень картофель (пластинками), морковь (кружочками или на терке), перец болгарский (кубиками), лук (тонкими колечками). Заливаем смесью сметаны и воды, соль и перец по вкусу. Закрываем фольгой и в духовку на полчасика. Вкусно!
обожаю овощной шашлык.
овощи не мариную, просто потолще порезать, нанизать на шампур, немного подсолить, хотя я не сторонник соленного. пропечь на мангале, или можно на барбекюшнице сделать.
положитьн а тарелку с листья ми салата (сбрызнутые лимонным соком), можно потереть сыр, или использовать сыр фета или брынзу, кто что.
я обожаю это.
а так рагу в основном делаем, все слоями, но можно горошек, фасоль, бобы докинуть, очень сочетается со всеми овощами.
Запеченые овощи.
* Картошка Морковка Брокколи Помидоры Лук Сметана Сыр
овощи режем кружочками, картошку солим, смешиваем со сметаной.
выкладываем в форму для запекания слоями:
1. половину картошки;
2. помидоры+посолить;
3. лук;
4. морковку+ посолить;
5. брокколи;
6. оставшуюся картошку.
запекаем в духовке до готовности, посыпаем тeртым сыром и допекаем пока сыр не расплавится. подаeм как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо.
@SKEICH При правильной термической обработке в овощах можно сохранить максимум полезных веществ и витаминов, при этом они менее вкусными не станут
@Мороз На это и я соглашусь))) Как бы не был вкусен овощной шашлык, но свиной предпочитаю больше Хотя гарнир из овощей отменный, да и лучше усваивается мясо)
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники