Суббота, 23 ноября, 2024
0.5 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Свекольник.

43 Записи
13 Пользователи
0 Reactions
18.4 Тыс. Просмотры
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Да, лето в этом году не задалось... Но все равно еще есть и будут теплые деньки, например как сегодня.
А что хочется в теплый день? Свежую, приятную, холодную еду!
Берем 4 среднекрупных свеклы. Уже доступна свекла нового урожая, но пойдет и прошлогодняя. Отвариваем. Охлаждаем. Отвар не выливаем.

42 Ответов
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Ни разу такое не пробовала и как-то не особо представляю

Ответить
3 Ответов
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Natawkin Значит нужно попробовать. Думаю что потом за уши не оттянешь!

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Мороз Честно, сильно сомневаюсь, но от экспериментов на кухне и не только никогда не отказываюсь

Ответить
Doctor_A
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Авторитет
Записи: 738

@Natawkin Я Вас уверяю, это очень вкусно, полезно, и на бедра не падает...

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Лучше, чтобы на живот не падало

Ответить
6 Ответов
abeyusova
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1016

@Natawkin от тарелочки летнего легкого супчика ничего не упадет никуда

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@abeyusova Только вот, я не очень летние супы люблю, особенно окрошко подобные. Хотя от пробы этого не отказалась бы)

Ответить
abeyusova
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1016

@Natawkin ну кому что...

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Natawkin Окрошка-это вещь

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Мороз Для меня лучше салат отдельно, а квас отдельно)

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Natawkin Нет-окрошка тоже вещь

Ответить
Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

и на бедра не падает.

Ответить
7 Ответов
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Мороз Неа, живот важнее. Лучше, чтоб его не было)

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Natawkin Покушать свекольник и на велосипед...

Ответить
Doctor_A
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Авторитет
Записи: 738

@Мороз Вот! Правильные пацаны все правильно понимают!!!

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Мороз Не имею агрегата и не умею на нем ездить

Ответить
maksim
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1962

@Natawkin супчик отложится в правильных местах!

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@maksim Вы так считаете?

Ответить
maksim
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1962

@Natawkin очень!

Ответить

Dark Night
Записи: 1398
Участник
Герой
Присоединился: 16 лет назад

что-то я не очень тяготею к подобного рода вещам

Ответить
2 Ответов
maksim
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1962

@Dark Night зря! очень вкусное и полезное блюдо! у меня тёща готовит свекольник-твал башки( в смысле очень вкусный!!) Летом в жару он просто незаменим!

Ответить
BloodyMary
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5624

@Dark Night Я тоже не люблю свекольник! Лучше салат просто так съесть)

Ответить
maksim
Записи: 1962
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

спасибо за рецепт! надо тоже попробовать сварганить такой супчик!

Ответить
Записи: 1
Участник
Новичок
Присоединился: 14 лет назад

[u]Попробуйте приготовить такой вот свекольник…[/u]
Свеклу нарезать соломкой и тушить. В кипящий отвар от овощей и картофеля или грибной бульон заложить сначала картофель, нарезанный брусочками, а через 10—12 минут свеклу, лавровый лист, перец, «букет» и варить 15—20 минут. В процессе варки свекольник заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. По окончании варки удалить «букет». Отпускать свекольник со сметаной, яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.
Свекольник этот также можно приготовить с фасолью (взамен картофеля), которую варят отдельно.
Ингредиенты:
свекла 100 г
томат-пюре 15 г
или помидоры 45 г
картофель 50 г
или фасоль 20 г
зелень петрушки 5 г
маргарин животный 10 г
или сало топленое 10 г
сметана 10 г
сахар 5 г
уксус 3% 8 г
яйца 0.25 шт

Ответить
4 Ответов
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Новичок
Записи: 1

@flagzero5 Уксусм можно исклюдчить! Лучше пользоваться лимонным соком. Это гораздо мягче и не дает такой резкий вкус. А еще можно сварить с десяток плодов алычи, перетереть и добавить эту смесь в свекольник.

Ответить
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2968

@flagzero5 Как окрошка, но без кваса)

Ответить
julia_from_jul
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 328

@Mihaj да ну...гадость эта ваша свекла
окрошка лучше) хотя на вкус и цвет все фломастеры разные

Ответить
 atez
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 562

@julia_from_jul буаааашка(((свекольник

Ответить
Страница 2 / 2