Недавно решила попробовать сделать что-нибудь вкусненькое используя это чудо "техники".
Для начала просто потушила в нем курочку с картошечкой.Получилось ОЧЕНЬ вкусно,все приготовилось в собственном соку,без добавления растительного или какого-либо другого.Курица подрумянилась и выглядело все очень аппетитно!
Если кто то еще пользуется кулинарным рукавом,поделитесь рецептами Ваших блюд!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кулинарный рукав
Не слышал о таком девайсе
@Мороз Абсолютно точно, только вовремя залить и через пять минут все само отмоется! Я готовилю в "рукаве" редко, все таки больше фольгу предпочитаю, мне так вкуснее кажется...
@Мороз Что то я пока не встречала таких супер средств...одни тока обещания в рекламе,а на деле Ноль!
@Мастер
Вот фотка!А фишка в том что..например засунул курочку с картошечкой или еще каким нить продуктом в рукав и забыл на часок в духовке!И получается сочный ужин(ну или обед),все в собственном соку...
@Мастер
пакет это пакет только жаропрочный завязывается с одной стороны
рукав завязывается с двух сторон.
функцию выполняют одну и туже, но приготавливается пища и быстрее и вкуснее и не пачкает духовку.
@abeyusova Спасибо, девочки!
Прикольная штука!
Где продается сие чудо инженерной мысли?
А при нагревании пластик не выделяет какую-нибудь фигню типа токсинов?
Эти рукава одноразовые?
@Мастер Я покупала в Окее,но думаю они есть во всех крупных маркетах.
По поводу нагрева,точно не знаю...но вообще в инструкции сказано что главное чтобы пакет не касался стенок духовки.А так сам по себе он помоему не сильно нагревается.
У меня был рукав три метра,мне хватило на четыре приготовления,но думаю что можно и поэкономичнее его использовать.Он одноразовый.
@Natawkin Это точно!Если в пакете делать бутерброды,то от большой концентрации пара внутри него,хлеб будет мокрый,а колбаска-вареной
@abeyusova ну у нас семья большая и папа очень много кушает,поэтому приходится готовить в большЕм количестве,чем обычно
@BloodyMary У меня знакомая вообще почти все готовит в микроволновке, кулинарный рукав использовала не раз, только побольше отверстий в нем проткните, чтобы он не надувался и все будет ОК!
@Natawkin Может быть!Я вообще кабачок начала готовить только с этого лета,раньше как то мы его не очень употребляли
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники