Стоит ли выбрасывать переспелые бананы может они могут стать основой для создания интересных и вкусных блюд?
Если у вас есть хороший рецепт, то поделитесь.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Стоит ли выбрасывать переспелые бананы может они могут стать основой для создания интересных и вкусных блюд?
Если у вас есть хороший рецепт, то поделитесь.
Некоторым людям нравятся недозревшие, а другим — переспелые бананы. Различия между ними с точки зрения пользы незначительны. В переспелых бананах крахмал превращается в сахар, в 100 г спелого фрукта — 12 г сахара. Они могут стать хорошим источником энергии для спортсменов.
Переспелые бананы можно использовать для приготовления каши. Разомните их вилкой, добавьте в тёплую кашу и по желанию – корицу, орехи, ягоды или фрукты.
С переспелыми бананами можно готовить разнообразную выпечку, оладьи и холодные напитки.
Чтобы сохранить переспевшие бананы, заверните кончики в пищевую пленку и уберите в холодильник. Это замедлит их созревание. Даже если шкурка потемнеет, внутри они останутся вкусными. Кстати, чем темнее кожура, тем слаще бананы и тем больше вкуса они придадут выпечке.
Банановый хлеб
Для приготовления 6 порций оладьев из переспелых бананов и груши необходимо:
Для соленой карамели: 300 г сахара, 150 г жидкого меда, 40 мл воды, 50 мл молока, 75 мл жирных сливок, 25 г соленого сливочного масла, 2,5 г мелкой морской соли. соедините сахар, мёд и воду, доведите до кипения, готовьте до образования карамели золотистого цвета. Добавьте молоко и сливки, перемешайте до однородности. Охладите
Для оладьев: 2 груши, 1 переспелый банан, 4 яйца, 250 г натурального йогурта, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. топленого масла, растительное масло для жарки. груши нарежьте кубиками, банан разомните в пюре.
В миске взбейте яйца, добавьте йогурт, сахар и ванильный сахар. Всыпьте муку, разрыхлитель и оставьте смесь постоять на 15-20 минут, затем добавьте фрукты и топленое масло.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Наливайте тесто, формируя оладьи. Как только на верхней стороне появятся пузырьки, переворачивайте.
Готовые оладьи складывайте стопкой и подавайте с карамелью.
Можно приготовить смузи.... вот простой рецепт
Хорошее средство... после "пьяного вечера" один друг из турции научил
Банан режем кусочками заливаем сметаной с медом (заранее перемешать)
реально восстанавливает силы
Моя бабушка в печенье добавляет переспелые бананы... так печеньки становятся вкусней и мягче.
К сожалению рецепт не знаю... но вы можете попробовать на любом другом рецепте...
Банановый мусс
Заморозьте — это отличный способ иметь в морозильной камере запас готовых ингредиентов, которые вы не хотите использовать сразу.
Если есть свободное время, подумайте о том, чтобы нарезать овощи и фрукты и высушить их в пищевом дегидраторе. Да, это займет больше времени, чем приготовление смузи, но результат того стоит. Такой перекус можно хранить при комнатной температуре очень долго.