Сейчас лето... время заготавливать продукты на зиму... хочу наполнить морозильник свежими овощами, но пока не знаю с чего начать.
Поделитесь своими секретами.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Сейчас лето... время заготавливать продукты на зиму... хочу наполнить морозильник свежими овощами, но пока не знаю с чего начать.
Поделитесь своими секретами.
Я замораживаю клубнику для приготовления молочного коктейля зимой. Только ее надо расфасовать на порции.
Клюква отлично переносит заморозку, с ней особенного ничего делать не надо... просто промой и сложи в один большой пакет.
Кабачки перед заморозкой необходимо на 5 минут кидать в кипящую воду.
Я замораживаю мелко нашинкованный укроп... очень удобно и серьезная экономия денег.
Кукуруза не меняет своих свойств и вкусовых качеств после заморозки.... с ней вообще нет никаких проблем.
Чтобы замороженный картофель сохранял вкус и внешний вид, его нужно правильно подготовить. Этот способ подходит для приготовления фри.
Очистите клубни от кожуры, нарежьте соломкой толщиной 5-7 мм. Замочите в холодной воде на час, чтобы удалить лишний крахмал. Затем поместите над кипящей водой в дуршлаге, чтобы он не касался воды на 2-3 минуты. Дайте заготовке остыть. Просушите и заморозьте на подносе в течение часа. Слегка смажьте маслом, сложите в пакет и уберите в морозилку. Максимальный срок хранения — 6 месяцев.
Вишня сохраняет форму и вкус после заморозки. Ее можно использовать для компотов и десертов. Замораживайте с косточкой, либо без них, предварительно пересыпав сахаром и оставив на сутки в холодильнике. Косточки можно использовать для вишневой наливки.
Замороженный зеленый горошек добавляют в салаты, супы и гарниры. Чтобы не покупать его в магазине, можно заморозить самостоятельно. Самый простой способ — извлечь горошины из стручков, разложить по пакетам и положить в морозилку. Однако после размораживания горошек может потерять вкус. Чтобы этого избежать, нужно бланшировать его перед заморозкой. Для этого доведите до кипения воду в большой кастрюле, положите горох в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем сразу поместите его в ледяную воду, достаньте и дайте стечь лишней жидкости. Расфасуйте по пакетам и уберите в морозилку.
Замороженный шпинат, часто встречающийся на полках супермаркетов, можно приготовить и в домашних условиях. Если вы собрали большой урожай, промойте зелень, мелко нарежьте и бланшируйте в кипятке 30 секунд, а затем сразу же переложите в емкость с ледяной водой. Затем слегка просушите и заморозьте в формочках для льда. Когда шпинат затвердеет, извлечь кубики и разложить по пакетам для хранения.
Зеленый лук — универсальная добавка к супам, гарнирам и мясу. Можно заморозить. Свежий лук промойте, просушите на полотенце, нарежьте и сразу положите в тару для хранения. Удобнее использовать пакеты. Поместите в морозилку. В результате сухой заморозки получите рассыпчатый лук без льда. Добавляйте в блюда не размораживая.
Я замораживаю помидоры... уже нарезанные и расфасованные порционно.... просто очень люблю яичницу с помидорами.
Баклажаны залейте кипятком и посалите... поставьте под гнет на 5-7 минут... затем просушить и в морозилку.