Малина и ежевика, в каких блюдах можно сочетать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Малина и ежевика (в каких блюдах можно сочетать)
Хорошее сочетание для коктейля, как молочного так и на газированной воде со льдом.
Модно добавить их в блинчики, будет очень вкусно... или просто посыпать сверху.
можно сделать из этих ингредиентов кисло-сладкий соус и подать к шашлыку.
Можно еще добавить манго и йогурт - получится фруктовый салат.
можно раздавить фрукты вилкой и залить мороженное... будет очень вкусно.
Если вы хотите приготовить быстрый слоеный пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоеное тесто, орехи (грецкие, миндаль, фундук), ягоды (ежевика, малина), сахар, яйцо, миндальные лепестки для украшения.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Разморозьте и раскатайте тесто, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте ореховой крошкой и сахаром. Выложите ягоды на крошку и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Готовый пирог украсьте миндальными лепестками и подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Чатни из ежевики
Ежевичный чатни можно использовать как соус или закуску. Он дополнит мясные блюда и разнообразит повседневное меню.
250 г ежевики, 50 г сливочного масла, 2-3 луковицы-шалот, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, соль и перец по вкусу.
Лук-шалот нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте ежевику, уксус, сахар и готовьте, помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте чатни к мясным блюдам, овощам и картофелю.
Омлет с малиной и ветчиной
Неожиданное сочетание малины и ветчины очень вкусное. Попробуйте приготовить омлет по этому рецепту: ветчина, лук-порей, малина, твердый сыр, петрушка, яйца, молоко, соль, перец.
Ветчину нарежьте кубиками, лук-порей – полукольцами, сыр натрите на терке, петрушку мелко порубите.
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук-порей до мягкости, затем добавьте ветчину. Пока она жарится, взбейте яйца с молоком, добавьте петрушку, соль и перец. Переложите малину в сковороду, залейте яичной смесью и посыпьте сыром. Жарьте под крышкой на небольшом огне до готовности.
Холодный ягодный чай
Этот напиток можно приготовить как с малиной, так и с ежевикой. Ингредиенты: чайная заварка, мята, ягоды (малина, ежевика), сахар, лед.
Мяту ополосните, порвите руками и смешайте с заваркой в чайнике. Залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Отцедите, добавьте сахар, перемешайте и уберите в холодильник.
Ягоды пюрируйте и протрите через сито. Добавьте пюре в чай и снова перемешайте. Подавайте со льдом и мятой.
Летний салат с малиной
Этот салат станет отличным блюдом для легкого ужина. Ингредиенты: салатный микс — 200 гр, яблоко — 1-2 шт, малина — 200 гр, лимон — 1 шт, имбирь — 1 см, оливковое масло — 3 ст.л, мед — 1 ст.л, соль, перец.
Приготовление: лимон помыть и обдать кипятком, снять цедру и выжать сок. Имбирь измельчить, смешать с 2 ст.л лимонного сока, цедрой, медом и маслом. Посолить, поперчить, взбить венчиком. У яблока удалить сердцевину, нарезать, смешать с салатом и малиной, добавить заправку, перемешать и сразу подавать.
Размять вилкой добавить сахар и охлажденную воду... прохладительный напиток готов!!!
На ум сразу приходит малина и ежевика. Можно взять необычную для многих черную малину. Для аромата в варенье добавляют землянику.
На 500 грамм малины нужно взять 400 грамм ежевики, 50 грамм земляники и 1 килограмм сахара. Ягоды перебирают, моют, очищают от листочков и мусора. Затем их засыпают сахаром, перемешивают, накрывают и оставляют на час, чтобы образовался сок. После этого кастрюлю ставят на средний огонь, доводят до кипения, снимая пенку. После начала кипения массу снимают с плиты на час, а затем на медленном огне уваривают 30 минут. За несколько минут до готовности по желанию добавляют лимонную кислоту.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники