Пятница, 22 ноября, 2024
8.4 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Малина и ежевика (в каких блюдах можно сочетать)

15 Записи
15 Пользователи
0 Reactions
39 Просмотры
Записи: 416
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Малина и ежевика, в каких блюдах можно сочетать?

14 Ответов
Записи: 351
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Хорошее сочетание для коктейля, как молочного так и на газированной воде со льдом. 

Ответить
Записи: 423
Участник
Присоединился: 10 месяцев назад

Модно добавить их в блинчики, будет очень вкусно... или просто посыпать сверху.

Ответить
Записи: 418
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

можно сделать из этих ингредиентов кисло-сладкий соус и подать к шашлыку. 

Ответить

Записи: 408
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Можно еще добавить манго и йогурт - получится фруктовый салат.

Ответить
Записи: 376
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

можно раздавить фрукты вилкой и залить мороженное... будет очень вкусно. 

Ответить
Записи: 394
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Если вы хотите приготовить быстрый слоеный пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоеное тесто, орехи (грецкие, миндаль, фундук), ягоды (ежевика, малина), сахар, яйцо, миндальные лепестки для украшения. 

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Разморозьте и раскатайте тесто, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте ореховой крошкой и сахаром. Выложите ягоды на крошку и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Готовый пирог украсьте миндальными лепестками и подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ответить
Записи: 356
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Чатни из ежевики

Ежевичный чатни можно использовать как соус или закуску. Он дополнит мясные блюда и разнообразит повседневное меню.

250 г ежевики, 50 г сливочного масла, 2-3 луковицы-шалот, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, соль и перец по вкусу.

Лук-шалот нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте ежевику, уксус, сахар и готовьте, помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте чатни к мясным блюдам, овощам и картофелю.

 

 

 

 

Ответить

Записи: 373
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Омлет с малиной и ветчиной
Неожиданное сочетание малины и ветчины очень вкусное. Попробуйте приготовить омлет по этому рецепту: ветчина, лук-порей, малина, твердый сыр, петрушка, яйца, молоко, соль, перец.

Ветчину нарежьте кубиками, лук-порей – полукольцами, сыр натрите на терке, петрушку мелко порубите.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук-порей до мягкости, затем добавьте ветчину. Пока она жарится, взбейте яйца с молоком, добавьте петрушку, соль и перец. Переложите малину в сковороду, залейте яичной смесью и посыпьте сыром. Жарьте под крышкой на небольшом огне до готовности.

Ответить
Записи: 362
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Холодный ягодный чай

Этот напиток можно приготовить как с малиной, так и с ежевикой. Ингредиенты: чайная заварка, мята, ягоды (малина, ежевика), сахар, лед.

Мяту ополосните, порвите руками и смешайте с заваркой в чайнике. Залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Отцедите, добавьте сахар, перемешайте и уберите в холодильник.

Ягоды пюрируйте и протрите через сито. Добавьте пюре в чай и снова перемешайте. Подавайте со льдом и мятой.

Ответить
Записи: 317
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Летний салат с малиной

Этот салат станет отличным блюдом для легкого ужина. Ингредиенты: салатный микс — 200 гр, яблоко — 1-2 шт, малина — 200 гр, лимон — 1 шт, имбирь — 1 см, оливковое масло — 3 ст.л, мед — 1 ст.л, соль, перец.

Приготовление: лимон помыть и обдать кипятком, снять цедру и выжать сок. Имбирь измельчить, смешать с 2 ст.л лимонного сока, цедрой, медом и маслом. Посолить, поперчить, взбить венчиком. У яблока удалить сердцевину, нарезать, смешать с салатом и малиной, добавить заправку, перемешать и сразу подавать.

Ответить
Записи: 333
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Размять вилкой добавить сахар и охлажденную воду... прохладительный напиток готов!!!

Ответить

Записи: 265
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

На ум сразу приходит малина и ежевика. Можно взять необычную для многих черную малину. Для аромата в варенье добавляют землянику.

На 500 грамм малины нужно взять 400 грамм ежевики, 50 грамм земляники и 1 килограмм сахара. Ягоды перебирают, моют, очищают от листочков и мусора. Затем их засыпают сахаром, перемешивают, накрывают и оставляют на час, чтобы образовался сок. После этого кастрюлю ставят на средний огонь, доводят до кипения, снимая пенку. После начала кипения массу снимают с плиты на час, а затем на медленном огне уваривают 30 минут. За несколько минут до готовности по желанию добавляют лимонную кислоту.

 

Ответить
Страница 1 / 2