Хочется приготовить что нибудь необычное из кабачков. Какие рецепты на скорую руку вы знаете?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Рецепты из кабачков
Кабачки, тушёные с помидорами и перцем
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, чёрный молотый перец, 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление: Почистите и помойте все овощи. Из перца удалите семена. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, обжарьте измельчённый лук и чеснок. Добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту, через несколько минут — соломку из перца и моркови. Затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки. Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они пригорают, добавьте немного воды. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Баченки из кабачков с фаршем
Сытное и простое блюдо
Ингредиенты: 3 кабачка, подсолнечное масло для жарки, 1 луковица, 1 морковь, соль и перец по вкусу, 500 г фарша, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Кабачки нарезать на кусочки высотой 3–4 см, вырезать мякоть, обжарить на масле лук и морковь с мякотью кабачков и фаршем. Добавить рубленую зелень, наполнить фаршем кабачки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сыром и выпекать 25–30 минут в духовке при 180 °C.
Кабачки со сметаной.
Ингредиенты: 5 небольших кабачков, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца, 2 пучка петрушки, 2 пучка базилика, 2 зубчика чеснока, 500 г сметаны 20%, 3 яйца, подсолнечное масло для жарки, 50 г сливочного масла.
Приготовление: помойте и порежьте кабачки кружками толщиной около 1 см. Если овощ не молодой, срежьте кожуру. Посыпьте солью с перцем и оставьте на 10-15 минут.
В это время промойте и нарежьте зелень, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте со сметаной и яйцами, должна получиться однородная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, потом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Залейте сметаной с зеленью и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут.
Можно сделать запеканку просто натрите кабачки картофель сыр и отправьте в духовку.... можете и другие овощи добавить по вкусу.... экспериментируйте.
я люблю сделать лодочки, заполнить фаршем и отправить в духовку, можно добавить еще помидоры и сыр по вкусу.
Кабачковая пицца
Блюдо, которое удивит и насытит гостей, при этом не требующее особых хлопот с тестом. Ингредиенты: 2 средних кабачка, 1 яйцо, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок зелёного лука, 5 столовых ложек муки, ½ чайной ложки соли, чёрный молотый перец, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 куриная грудка, 1 помидор, 100 г твёрдого сыра. Приготовление: натрите кабачки на крупной тёрке, отожмите мякоть, смешайте с яйцом, зеленью и мукой, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Сверху выложите порезанное куриное филе или колбасу и ломтики помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °С 25–30 минут.
Фриттата
Итальянский омлет можно приготовить из кабачков. Для этого возьмите 1 средний кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковицу, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, 4 яйца и ½ стакана молока.
Нарежьте очищенные кабачки и перец соломкой, а лук — мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, добавьте кабачки, посолите и поперчите. Готовьте под крышкой 2–3 минуты.
Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень и перец. Залейте этой смесью кабачки и доведите до готовности на медленном огне или в духовке в течение 15–20 минут.
Кабачки, жаренные в соевом соусе
Блюдо с острым вкусом в азиатском стиле, отлично сочетается с рисом.
Ингредиенты: 1 ст. л. крахмала, 4 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. молотого имбиря, 2 средних кабачка, 2 ст. л. подсолнечного масла, 5 зубчиков чеснока, кунжут по желанию.
Приготовление: Разведите крахмал в воде, добавьте соевый соус, мелко рубленый лук, соль и имбирь.
Нарежьте кабачки кубиками толщиной не больше 1 см, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте морковь и болгарский перец по желанию. Влейте соевую заливку в наполовину готовые кабачки. Томите под крышкой 5–7 минут, добавьте измельчённый чеснок и снимите с огня. Дайте немного постоять. При желании посыпьте кунжутом.
Суп‑пюре из кабачков
Нежный диетический суп с лёгким приготовлением.
2 молодых кабачка, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. карри, 2 пучка укропа, 200 мл сливок, 1 пачка сухариков.
Молодые кабачки помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и поместите мякоть в сотейник. Залейте водой, варите до кашеобразного состояния. Посолите, взбейте блендером, добавьте карри, укроп и подогретые сливки. Перемешайте и подавайте с сухариками.
Оладьи из кабачков
«Котлеты» из кабачков — это бюджетное и сытное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным, а также удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, ½ чайной ложки соли, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, подсолнечное масло для жарки.
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10-15 минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте их с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося теста сделайте оладьи и обжарьте их на подсолнечном масле. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки.
Ты наверное живешь один... вот оладушки и жаришь))) у меня есть кому готовить))) вот я и не заморачиваюсь))
Торт из кабачков — оригинальная закуска для праздничного стола. Ингредиенты: 1 крупный кабачок, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. манки, 2 яйца, подсолнечное масло для жарки, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г натурального йогурта.
Приготовление: натрите кабачок на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут. Отожмите выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу, яйца. Пожарьте блины.
Обжарьте нашинкованные лук и морковь, добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень. Смажьте каждый блин йогуртом, выложите морковно‑луковый слой.
Хрустящие кабачковые палочки отлично сочетаются с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Ингредиенты: 1 кабачок, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ чайной ложки паприки, 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление: очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра. Оливковое масло смешайте с солью и специями и оставьте в нём кабачки на 20–30 минут. Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники