Четверг, 21 ноября, 2024
8.4 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Завтрак для ленивых

18 Записи
15 Пользователи
0 Reactions
48 Просмотры
Записи: 394
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Хочется разнообразить утренний прием пищи.... но времени как правило не хватает ни на что....

Посоветуйте, что нибудь быстрое.

17 Ответов
Записи: 418
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Воздушный омлет

Омлет – идеальный завтрак. Чтобы приготовить пышный и нежный омлет, следуйте нескольким секретам. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и взбейте венчиком. В отдельной миске смешайте просеянную муку, холодную воду и разрыхлитель. Влейте мучную смесь в яйца и перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте яичную смесь, убавьте огонь и прикройте крышкой. Готовьте 6-8 минут до полной готовности.

Для разнообразия можно добавить лук, сладкий перец, помидоры, брокколи, цветную капусту, сельдерей или зелень. Отлично сочетаются с яйцами базилик, руккола, мята. 

Для приготовления диетического омлета можно использовать тунец, а любители сладкого могут дополнить его вишней.

Ответить
Записи: 408
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Сырники

Ингредиенты: 250 г рикотты, 100 г муки, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для жарки.

В миску выложите рикотту, добавьте сахар, яйцо, ванильный сахар, соль и муку. Все перемешайте и сформируйте шарики. Обваляйте их в манке, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Ответить
Записи: 376
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Блины на кефире

Тонкие и нежные блинчики станут отличным выбором на завтрак. Ингредиенты: яйцо, кефир, мука, сахар, соль, сода, растительное масло. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль и взбейте венчиком. Влейте кефир, всыпьте соду и перемешайте, просейте в миску муку и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Как следует нагрейте сковороду, небольшими порциями наливайте тесто и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности. Их можно приготовить заранее, а утром дополнить начинкой и подать к завтраку.

Ответить

Записи: 356
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Каша с фруктами

Сытный и полезный завтрак – это каша с ягодами или фруктами. Ингредиенты: молоко – 400 мл, полента – 40 грамм, сахар – 1 ст. л., соль – 1 щепотка, банан – 1 шт., ягоды – 30 грамм, орехи – 20 грамм, сироп топинамбура – по вкусу.

Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, соль и поленту. Варите на минимальном огне под крышкой около 8-10 минут.

Готовую кашу выложите на тарелку для подачи, дополните фруктами, ягодами, орехами и полейте сиропом. 

Ответить
Записи: 416
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Ленивая овсянка

Это отличный вариант завтрака для тех, у кого по утрам мало времени. Приготовить кашу нужно заранее, а утром только перемешать и подать к столу. Ингредиенты: овсяные хлопья – 100 г, молоко – 100 мл, банан – 1 шт., сахар или заменитель сахара по вкусу. На дно контейнера всыпьте половину хлопьев, нарежьте банан и выложите сверху. Добавьте оставшиеся хлопья, сахар, заменитель сахара или подсластитель на ваш вкус, залейте молоком и уберите в холодильник на ночь. Утром аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Вместо молока можно использовать кефир или натуральный йогурт, а в качестве добавок – ягоды, сухофрукты, орехи.

Ответить
Записи: 373
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Банановый смузи

Если вы не привыкли завтракать плотно, начните день с полезного смузи. Он быстро готовится и дает организму полезные калории. Вам понадобятся: банан, натуральный йогурт, сахар или другой подсластитель по вкусу и молотая корица. Очистите банан, нарежьте и положите в чашу блендера. Добавьте щепотку корицы и йогурт, по желанию сахар, мед или сироп. Взбейте на высоких оборотах и подайте к столу. Смузи можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей, а также с добавлением злаков.

Ответить
Записи: 362
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Если любите сытные завтраки, попробуйте картофельный хашбраун. Он получается нежным и не слишком жирным благодаря жарке в вафельнице. Ингредиенты: 3 картофелины, 3-4 ст. л. муки, 50 мл воды, соль, перец, зелень, растительное масло для жарки. Натрите картофель на крупной терке, добавьте муку, соль, перец, зелень и воду, перемешайте. Разогрейте вафельницу, смажьте маслом, выложите тонким слоем картофель и жарьте до румяности. Готовый хашбраун подавайте со сметаной или соусом. 

Ответить

Записи: 317
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Я готовлю яичницу с помидорами иногда добавляю туда болгарский перец быстро и сытно.  

Ответить
Записи: 333
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Бутерброды! Ем со школы по утрам и пока вроде не сдох)))) Наверное преувеличивают россказни о вреде глютена))) 

Ответить
Записи: 265
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Мальчики попробуйте яйца и бекон — залог сытного и вкусного начала дня. Если добавить свежие помидоры и зелень, получится фантастическое блюдо.

 

Ингредиенты:

 

3 яйца;

2-4 помидора;

200 грамм сырокопченого бекона;

соль и перец по вкусу;

зелень для подачи.

 

В сковороде обжарьте бекон до румяности, добавьте яйца, помидоры и специи. Готовьте на среднем огне до желаемой степени готовности яиц, затем подавайте с зеленью.

 

Завтрак подобен тренировкам: если найдете для него время утром, будете прекрасно выглядеть и чувствовать себя весь день! 

Ответить
Записи: 266
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Моя любимая интерпретация омлета — с брынзой и зеленью. Брынза превращается в сливочно-соленый соус. Лучше всего подойдет выдержанный сыр. Часто его продают в вакуумной упаковке.

Лучше жарить омлет на сливочном масле для более нежного вкуса. Готовое блюдо можно посыпать любой ароматной зеленью. В этот раз я взяла петрушку и зеленый лук.

Ингредиенты на одну порцию: яйца — 2 шт., брынза — 30 г, зелень — 10–15 г, сливочное масло — 1 ч.л., соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

1. Разогрейте сковороду, взбейте яйца с солью до однородности, добавьте мелко порубленную зелень и взбейте еще раз.

2. Растопите сливочное масло на сковороде, вылейте туда яйца с зеленью и убавьте огонь.

3. Через две минуты проверьте, схватился ли омлет снизу. Если омлет прилип к сковороде, держите его на огне еще.

4. Когда омлет схватился, раскрошите брынзу на одну половину, сложите омлет пополам и готовьте еще 30–40 секунд.

5. Выложите блюдо на тарелку, приправьте свежемолотым перцем.

 

 

 

Ответить

Записи: 223
Новичок
Активный гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Тортилья с авокадо, помидорами и кукурузой — идеальный завтрак для вегетарианцев и любителей легких блюд. По желанию можно добавить скрэмбл из яиц для сытности. Сок лайма можно заменить лимонным, а любителям острого — добавить соус из сметаны с шрирачей

Ингредиенты на 1 порцию: 2 лепешки, ½ авокадо, 3–4 помидора черри, 1 ст. л. кукурузы, ½ ч. л. сока лайма, соль, шрирача.

Разрежьте авокадо пополам, достаньте мякоть, разомните вилкой в миске, добавьте сок лайма и соль. Нарежьте помидоры на четвертинки и смешайте с авокадо.

Нагрейте сковороду. Положите тортилью, положите на нее авокадо с помидорами и кукурузой. Накройте второй лепешкой и обжарьте с двух сторон по паре минут, аккуратно переворачивая лопаткой. Снимите с огня, разрежьте на четыре части и подавайте со сметаной и шрирачей по вкусу.

Ответить
Страница 1 / 2