Кто подскажет, как облегчить состояние при варикозе в летнее время? Из-за жары, и большого количества воды, ноги постоянно отекают из-за этого присутствует постоянная боль и тяжесть в ногах. Очень тяжело ходить. У кого подобная проблема, как спасаетесь в летнее время?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как пережить лето с варикозом?
Удалить нужно больные вены и беспокоить ничего не будет.
Обычно варикоз оперируют когда спадает жара, с осени по весну.Меня варикоз мучил лет пять, пока не обратилась за помощью к доктору, который вначале отругал меня, что я сразу не пришла, и сказал, что многого можно было избежать. Поэтому советую навестить врача. Сейчас прохожу лечение, вопрос об операции не стоит, и чувствую себя отлично.
Лечение должно быть комплексным, тогда будет результат. Назначали прием венаруса двухмесячными курсами-два раза в год, плюс специальный утягивающий чулок , ну и мази уже можно любые брать именно при варикозе которые используют. Но я еще и на плавание хожу, прекрасная профилактика для зарядка для ножек.
@Nariza Мне флебодия не понравилась вообще, во-первых у нее неудобная дозировка, что делает курс приема дорогим, во-вторых она состоит из чистой химии. Венарус в этом плане лучше и сам курс лечения обходится не дорого.
@Lilovaya Вот пожалуйста, посмотрите тут: Отличная клиника, жене помогли и очень довольны! Цены достаточно низкие. Всем рекомендую друзья!!!
@Анри Компрессионное белье, конечно, помогает, но летом это нереально просто из-за жары. У меня проблемы с венами начались еще во время беременности, но я думала это так, временно. В общем опомнилась, когда первый годик отметили. Решила серьезно и вплотную заняться собой. Пробовала хваленую тут флебодию, от нее начал болеть желудок. Хотелось бы услышать еще советы, что делать? У врача была, сказал пропить любой венотоник на мое усмотрение.
@HeБyди А я что-то в чудодейственные силы таблеток не верю, мне кажется, наружное применение больше толку дает. Компрессионные гольфы есть, но сейчас надеваю крайне редко, потому, что жарко. Так что сейчас спасаюсь Лиотоном, когда болит(
@HeБyди Мне флеболог не рекомендовал использовать всякие там крема, вроде лиотона или венолайфа. Назначил принимать Флебофу и еще предупредил о том, что если не перестанет беспокоить, то придется операцию делать. Радует только, что препарат отечественный, стоит недорого. Прошел все клинические исследования. Мне через пару дней к врачу опять, курс закончила.
@karishkaa Вы пропили курс насколько я понимаю, как сейчас самочувствие? Болезнь удалось приостановить? У меня тоже беда с ногами, сама уже не справляюсь. Но и операции очень боюсь.
@HeБyди Присоединюсь к вопросу, что сказал врач? Я тут изучила инфу на счет флебофы, в подобным темках на других форумах, хорошо о ней отзываются. Думаю и себе взять попробовать. Я так поняла пить надо по одной таблетки в день, а вот курс лечения сколько? В инструкции указано от 30 до 60 дней?
@karishkaa Ой, да была я у врача. С его слов сам варикоз вылечить нельзя, но вот то, что его дальнейшее развитие остановили и симптомы теперь не беспокоят - так есть, 100% результат. Врач подтвердил мои мысли о том, что сейчас мое состояние однозначно лучше. Ушли отеки, боль и тяжесть, мелкие веночки попрятались. Выходит и правда она помогает, тонизирует и укрепляет вены изнутри. Курс лечения - два месяца по одной таблетке в сутки. Дальше желательно пить её два раза в год для профилактики.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники