на День рождения подарили орхидею, я очень давно ее хотела! вот только есть проблема: я совершенно не знаю, как за ней ухаживать, как поливать...кто может меня посвятить в эти нюансы?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Девочки, подскажите!
Ну вообще там еще многое зависит от вида орхидеи, но в целом, они любят свет и обильное поливание...а так-все.
С удовольствием, расскажу вам об этом, тем более, что когда мне подарили орхидею,я была в такой же растерянности касательно ухода за ней, потому как была наслышана о том, что орхидеи - достаточно прихотливые растения. По поводу поливания оказалось, что перед поливом главное - это убедиться высох ли полностью ее грунт и только тогда поливать. Это во избежания загнивания. А во-вторых, это еще и качество воды - вообще рекомендуют поливать дождевой, или отстоянной. Вот тут вы можете прочитать целую статью, которая посвящена правилам полива орхидеи и уходу за ней в целом, главное - придерживаться всех этих рекомендаций и все будет в порядке!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники