Где все купаются?
Не осталось у нас в городе приличных чистых водоемов!!!
Мы ездим на так называемое силикатное озеро, в Сормово, перед Дубравной на право. Озеро необычного морского цвета, очень большое, довольно чистое, пляж песочный, кто с нами?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Где купаться?
Мы!!!! Мы с вами хоть на край света!
Знаю я одно местечко, где сам кстати и купаюсь. Находится оно буквально в 32 км от дома Мастера.)) (засекал специально). Местечко отличное. Озеро с чистейшей водой, находящееся близ одной деревеньки. Кроме тех деревенских никто в нем и не купается (ну и я разумеется). Нигде нет всяких фантиков, бутылок разного калибра и стекла. Вообщем почти девственная природа. А рядом есть еще места хорошие, вот туда можно на шашлык, а то я первую сходку проспал((
А в городе мест с чистой флорой и фауной чтот не встречал. Да и на эмоциональном уровне на меня действует такой момент - заходиш в воду и вокруг тебя сотни человек а вода такая теплая и думаешь действительно ли она такая (нет) или просто так много народу нас....о и это продолжается весь купальный сезон. Мне такое не нравится. На реках конечно проще с этим (вода проточная) но вакт остается фактом.
А вообще вроде говорят что светлояр чистый да и чистят его постоянно.
@DiamonD Шашлыки-машлыки - это хорошо!
Может в середине июня действительно махнуть на природу? У нас тут и пополнение организовалось!
@DiamonD Светлояр, да, был чистым - раньше. Но слишком многие люди узнали об этом и свои выходные стали проводить на озере
@DiamonD если бы свадьбу за месяц. за полгода минимум.
А шашлыки я поддерживаю!
Любой водоем и хорошая компания.
А если народу интересно будет - то можно выехать в Бутурлино, в ичалковский заповедник.
Полазить по пещерам немного, полюбоваться, пофоткать, а потом там же, на берегу пьяны устроить шашлык, и если позволит погода - искупаться. Пьяна - очень читая и рыбная река.
Но ехать туда не 3- км, а скорее 130.
@DiamonD а вот секрет того местечка и его местонахождение, которое 32 км от Мастера - вы так и не сказали
@malu Про то местечко не стоит говорить так открыто. Боюсь история светлояра повторится. Но на шашлык рванем вместе когда можно и раскрыть эту тайну. Можно в выходные собраться кстати вместе и уж если не на шашлык то хоть покупаться всем сьездить. Можно и туда. Можно и с мясом
А мне все же из близких водоемов нравится - Силикатное Озеро (карьер). Водичка чистая, лес рядом, песок, все в норме. Мы там на гидроциклах мотаемся. Только без машины тяжеловато туда добраться.
ИТалиЯ ошиблась - озеро находится перед Дубравным поселком НАЛЕВО, а не направо , если из Сормово ехать.
Кстати за Дубравным тоже озеро есть Солдатское, тоже вроде ничего.
@zOrg Мы устали искать чистые водоемы, купаемся в бассейне. Сегодня детей еле выгребла оттуда! В десятом часу домой пришли!
@zOrg Съездили вчера на разведку, д. Крутая. (или Крутое, или Крутой)
По кстовской трассе через Ларина - и напротив ждановского поворто в эту деревню. Держаться левее, через метров 500 будет озеро.
Когда ты мы с родителями из Федяково часто ездили туда купаться, народ хоть и был, но озеро оставляло хорошие ощущения, берег чистый, вода чистая и прозрачная.
То что я увидела вчера - это кошмар. Скажу честно, даже Автохаводский земснаряд чище, прям в центре автозавода, хотя та еще помойка.
Вода мутная, плавают какие-то ошметки, грязь, плевки, еще че-то, берег загаженный, валяются бутялки, пробки, стаканчики, очистки - в общем все, что остается обычно после "отдыха".
То озеро, на котором мы были в выходные, по арзамасской трассе - в сотни раз чище. Там тоже плавает, ряска(тина), очень в малом количестве, но это ряска, а она между прочим в грязных водоемах не приживается.
Меня все чаще и чаще посещает мысль, выкупить у государства землю с озером близ нижнего новгорода, и сделать въезд туда платный, на вырученные деньги его охранять, чистить воду, дно, берег.
я лично готова платить деньги, чтобы искупаться в заведомо чистом водоеме.
Правда сезон купальный у нас короткий.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники