Всем хорошего настроения и доброго дня! Детство моё прошло при советской власти, тогда церковь не жаловали и православные праздники не были в чести. Сегодня, несмотря на то, что в церковь (извините за такое суждение) ходить стало престижно, знания в области православия по-прежнему скудны. А своих детей хотелось бы воспитать в духе уважения к предкам, их вере и традициям. В наше время очень нужно, что бы моральные принципы христианства жили в душе каждого. Подскажите, есть ли хороший православный интернет ресурс, где об этом говорилось доходчиво и ненавязчиво?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
православные праздники
Знаете может стоит использовать не сайты, а блоги? Как по мне на блоге именно более лояльно все будет доноситься и тем самым Вам более интересно читать будет. А там смотрите прочтете и поймете кому и как будет, может другой формат Вам интереснее будет.
Лучше, конечно, по мере возможностей лучше не онлайн а в реале посещать церковь. Да задать вопросы интересующие священнику, побеседовать, так сказать, "по душам". Хотя если нужна какая-либо информация о праздниках или традициях, то такие сайты, как молитвы онлайн очень хорошее подспорье.
Здравствуйте! Интернет не совсем та среда, где можно духовно развиваться, но все же полезного материала здесь хватает. Лучше конечно в живую общаться со старшими духовными людьми, а также читать духовную литературу (в интернете она тоже есть). Тему вы подняли интересную, так как мы люди, все дальше уходим от духовности.
@bezdelnuk Сейчас молодежь, по-моему, вообще этой темой не интересуется. Да и откуда, если старшее поколение не приучило. Я вот тоже мало, что знаю, например захотели детей крестить, оказалось это недешевое удовольствие. Я почему-то думала, что это должно быть всем доступно. А общение со старшими духовными людьми это сколько стоит?
@Sarra Вот поэтому и ищут скорее всего интернет-ресурс, потому что, нашей молодежи ничего вслух не вобьешь. Только через интернет можно как-то на них повлиять))) Они сейчас ко всему, что в интернете есть, прислушиваются... Дать на сайте почитать, духовные знания, может быть, и отложатся в мозгу.)))
Я был приятно удивлен, увидев сколько отзывов получило моё обращение. Всем огромная благодарность! Внимание к ближнему (и не только к ближнему) - одна из основных христианских заповедей. Значит не только наживой жив сегодняшний русский народ! Обязательно воспользуюсь всеми советами. Спасибо!
@Elena Delovaiy Вы знаете, я как то не очень верю в церковь. Какая то она стала продажная. На церкви щас зарабатывают больше чем в любом другом бизнесе. И батюшки продажные, гребут деньги за все что только можно. Но я всегда верил в силу слова, и в силу молитвы. Она несет в себе огромный посыл и энергию. Всегда. что бы ни случилось, какие бы проблемы на меня не обрушились всегда читаю отче наш, и все как то становится легче. Кстати, кому интересно, можете почитать побольше информации об этой молитве https://xn--b1alidk0a8d.xn--80asehdb/molitva-otche-nash/
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники