Всем хорошего настроения и доброго дня! Детство моё прошло при советской власти, тогда церковь не жаловали и православные праздники не были в чести. Сегодня, несмотря на то, что в церковь (извините за такое суждение) ходить стало престижно, знания в области православия по-прежнему скудны. А своих детей хотелось бы воспитать в духе уважения к предкам, их вере и традициям. В наше время очень нужно, что бы моральные принципы христианства жили в душе каждого. Подскажите, есть ли хороший православный интернет ресурс, где об этом говорилось доходчиво и ненавязчиво?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
православные праздники
Знаете может стоит использовать не сайты, а блоги? Как по мне на блоге именно более лояльно все будет доноситься и тем самым Вам более интересно читать будет. А там смотрите прочтете и поймете кому и как будет, может другой формат Вам интереснее будет.
Здравствуйте! Интернет не совсем та среда, где можно духовно развиваться, но все же полезного материала здесь хватает. Лучше конечно в живую общаться со старшими духовными людьми, а также читать духовную литературу (в интернете она тоже есть). Тему вы подняли интересную, так как мы люди, все дальше уходим от духовности.
@bezdelnuk Сейчас молодежь, по-моему, вообще этой темой не интересуется. Да и откуда, если старшее поколение не приучило. Я вот тоже мало, что знаю, например захотели детей крестить, оказалось это недешевое удовольствие. Я почему-то думала, что это должно быть всем доступно. А общение со старшими духовными людьми это сколько стоит?
@Sarra Вот поэтому и ищут скорее всего интернет-ресурс, потому что, нашей молодежи ничего вслух не вобьешь. Только через интернет можно как-то на них повлиять))) Они сейчас ко всему, что в интернете есть, прислушиваются... Дать на сайте почитать, духовные знания, может быть, и отложатся в мозгу.)))
@Elena Delovaiy Вы знаете, я как то не очень верю в церковь. Какая то она стала продажная. На церкви щас зарабатывают больше чем в любом другом бизнесе. И батюшки продажные, гребут деньги за все что только можно. Но я всегда верил в силу слова, и в силу молитвы. Она несет в себе огромный посыл и энергию. Всегда. что бы ни случилось, какие бы проблемы на меня не обрушились всегда читаю отче наш, и все как то становится легче. Кстати, кому интересно, можете почитать побольше информации об этой молитве https://xn--b1alidk0a8d.xn--80asehdb/molitva-otche-nash/
- 86 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.3 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.6 Тыс. Участники