У кого-то дети самостоятельно справляются, а у кого-то несколько часов с родителями и скандалами. Даже анекдоты об этом есть. Можно ли это исправить?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как ваш ребёнок выполняет домашние задания?
У нас раньше уроки делались со скандалами, а в старших классах всё изменилось. По просьбе сына ему делают решение задач на заказ [ссылка скрыта, авторизуйтесь] , а самое главное то, что оплачивает он это самостоятельно. После учебы и в выходные работает на раздаче листовок, и видимо заработанных денег хватает на его нужды. А я в принципе не против - пусть решает свои проблемы таким образом, ведь главное что он делает это сам.
@Modeca у нас та же ситуация. Но как-то не получается злиться на ребенка, сами иногда за голову беремся, когда видим объем информации, который ему предстоит усвоить за раз. Рефераты взяли на себя. Жена скачивает готовый материал или компонует из нескольких, потом уникализирует текст через . Основные тезисы она доносит до ребенка, лишнее оставляет за кадром. Та же история у нас с докладами и сочинениями. Вот так и боремся с абсурдностью нашей системы образования.
@Gvozd54 Наша система образования направлена на уменьшение образования, так что сложно сказать, что сейчас объемы информации слишком большие. Мы, в свое время, в школе больше учились и больше знали, так еще и интернета не было, в библиотеках сидели...) В начальной школе делали с сыном вместе уроки (но не в смысле, что мы с женой за него делали, а в плане, что смотрели, чтобы все было сделано), потом стал уже сам заниматься - сначала оценки немного снизились, но потом обратно выправились. Разговаривать нужно с ребенком, не заставлять, а объяснять - как бы банально это не звучало.
@Modeca У меня дочка за всё время в школе всего несколько раз просила помощи. Со всеми заданиями справлялась самостоятельно, мы только проверяли да и то в начальных классах. Сейчас также учится младший сын. Я думаю всё дело в гимнастике мозга.
@Tatiana89 У нас раньше делал из-под палки, особенно домашние задания по русскому, ужасно их не любит. Правда с тех пор как с ним позанимались и подтянули некоторые основные правила, стало полегче. В общем тут ещё зависит от преподавателя, если сможет заинтересовать своим предметом, тогда и уроки будут делаться налегке.
@Antrips Дочка в старших классах сама стала справляться с домашними заданиями. Она находит учебный материал здесь https://author24.ru/spravochniki/ по всем предметам и поэтому хорошо учится. Думаю, что с такими знаниями она легко поступит в институт.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники