Российская газета тут предлаегает прости тест... На подобии такой сдают на ЕГЭ (сама подобный сдавала после техникума) Ради интереса, вспомните, как это было!
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Пройди ЕГЭ по Русскому языку...
у меня вот Набрано очков: 103 из 116 что-то плоховато для меня
@Александр79 Я просто в ужасе! Не буду писать, сколько пунктов я набрала, но просто не представляю себе, как мой сын сдаст этот экзамен в июне?!
@Sole В школе их должны натаскать на подобные вещи! Это же не всё ЕГЭ, там ещё и сочинение есть)
@Natawkin в таких элементарных вещах, наверно, надо тянуть себя - чтобы вконец не забыть как буквы пишутся
@Dark Night ну, тут надо словари читать нужные или слушать грамотноговорящих людей, которых сейчас оч мало - телик - вообще не вариант, там чего только не наслушаешься
@Жека аха, ему надо сначала просто говорить научиться надо, а потом, если еще жив будет - и грамотно можно начать))
@Жека ты в доле - то есть я думала, нынче в сочинскую недвижку выгодно инвестировать, а не в СМИ
@Mari_N как выпьешь, своим сразу станешь...хотя у алкоголиков будто свой язык какой-то, пьяный пьяного завсегда поймет!
@Natawkin у них все слова имеют матный корень
очень познавательно послушать особенно когда скучно
@Mari_N Что мне нужно, я вроде знаю. Кстати, русский язык таковой, что некоторые знаки препинания могут ставиться по усмотрению автора
@Natawkin несомненно русский язык таковой, что даже буквы могут ставится по усмотрению автора и получаются новые слова
@Mari_N Я в школе в олимпиаде по русскому языку участвовала, там было только 1 задание. Дан текст, нужно было объяснить, какой из знаков "тире" ставился по правилам, а какой по усмотрению автора. Я на 4-м месте оказалась по баллам
@Mari_N Раскусила все-таки! Завтра придется скинуть часть акций Культуры. куплю пиджак с отливом, машину с магнитофоном и в Сочи...
@Жека Говорят, что самыми умными и знающими являются именно школьники, так как им прививают знания почти по всем наукам, а в университетах и далее идет уже узкая специализация.
@Natawkin Школьник будет грамотным в том случае, если он учится и много читает, а так бесполезно. Со мной на диктанты сажали одноклассника, чтоб я у него проверял. Он как слышал, так и писал и знаки препинания игнорировал вообще. Например: купаца, весилица... Сейчас переписываюсь с ним в аське, пишет довольно грамотно, почти без ошибок. С опытом тоже много что приходит. У некоторых грамотность
@Жека В общем да, но по уровню и разнообразию знаний школьники многих могут переплюнуть) Меня просто позабавило, что по ЕГЭ я так плохо русский знаю, но при этом по работе занимаюсь документацией
Хотя когда-то давно я подобный тест уже проходила, даже на 4 его сдала, с чем и поступила в универ
@Вау У нас на курсах было централизованное тестирование - прототип ЕГЭ. В нем было разделоение еще и на уровни сложности.
@Dark Night как раз на нас сделали иследование без подготовки и потом сделали егэ официально признаным, а потом и вдругих городах..
@Александр79 мне кажется, здесь проведен всего лишь пример. На самом деле во много раз сложнее
@Александр79 Намного сложнее - здесь можно ошибиться - а на ЕГЭ нежелательно)
Плюс нервы, плюс сочинение...
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники