Я думаю, что большинство родителей, которые имеют возможность отправить ребенка учиться за границу. обязательно это сделают. Но у меня вот такой вопрос, имеет ли место быть иностранный диплом, уровень знания на российском рынке труда? Или отправляют с мыслью, что ребенок там останется. У меня через несколько лет сын выпускается и я на распутье куда его дальше
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Обучение за границей:плюсы и минусы
Конечно, получив знания и умения за границей их бес проблем можно применить на территории России. Я думаю, что с иностранным дипломом работодатели будут брать с руками и ногами
Дипломы заграничных ВУЗов не просто котируются, а ценятся на территории РФ. Я планирую отправить своего сына учиться в Венский университет на экономический факультет. Уже консультировалась с вот этой фирмой, они помогают оформлять документы, будем поступать на обучение с зимнего семестра, стоимость обучения 745 евро. Я немного переживаю, что сын будет так далеко от семьи, но знаю, что это правильно, это инвестиции в его будущее.
@nart это верно, но если есть возможность, почему нет? С таким дипломом все двери открыты, уже ты выбираешь работодателя, а не он тебя.
Как по мне то обучение за границей открывает много разных перспектив для развития. По этому я считаю что лучше всего получать образование только там. Что касается выбора страны, то ка по мне хорошее образование можно получить в Канаде тут можно посмотреть список школ рейтинг, цены на учебу.
@RomaNM Образование заграницей хорошо именно для того, чтобы там остаться. а если жить в России достаточно нашего.Чтобы поступить в заграничный ВУЗ надо ещё все документы перевести. Это очень сложно, но нам легко помогли в бюро переводов. Я теперь всегда сюда за любым переводом обращаюсь.
@Мир8 Здравствуйте! Сейчас я заканчиваю Уфимский государственный авиационный технический университет бакалавриат "Приборостроение" и хочу с мужем поехать в Чехию для продолжения обучения в магистратуре.
@milo4ka Если Вы собираетесь в Чехию, то езжайте сейчас учиться. На то есть ряд причин:
поступить в чешский ВУЗ, как правило, не так сложно (гораздо сложнее учиться, но это другой вопрос);
выехать по учёбе значительно легче, чем потом по работе (это касается и большой вероятности получения учебной визы, и маленькой вероятности найти в будущем здесь работу, не находясь в стране);
чем старше Вы становитесь, тем больше времени Вам требуется на адаптацию, изучение языка и т.д., и тем меньше становится возможность вырваться из своей страны (семья, дети, имущество, корни и пр.);
миграционная политика с каждым годом становится всё жёстче и прогнозировать ситуацию сложно, эти двери могут просто закрыться в любой момент;
Вы получите полноценное европейское образование бесплатно (если ВУЗ государственный)
@zalver А есть ли какие-то курсы чешского? Вот чтобы приехать, подтянуть знания, обучиться языку чешскому? Ну может быть типа языковых школ каких, которые работают круглый год и студентов иностранных принимают?
@zalverusya Советую Вам сюда. Мой сын заканчивал эти курсы . Он теперь без проблем разговаривает, все понимает. Говорил, что друзья с других курсов поражены его знаниями языка.
@jama Я думаю, что дипломы большинства иностранных ВУЗов котируются на территории России. Но мы хотим отправить сына учиться в Новую Зеландию с целью, чтобы он остался там жить, а мы параллельно будем пробовать получить рабочую визу. Я посмотрела на вот этом сайте, что высшее образование в Новой Зеландии не дешевое, но есть скидки при высоком уровне владения англ. яз. Отправили им запрос, пока ждем результат. Сын говорит/пишет на англ. яз свободно, думаю именно с этим сложностей не будет.
Мы с супругой, однозначно, отправим своего сына в США для получения образования, правда еще не определились куда именно но еще есть время подумать. А что здесь? Какие перспективы? Как говорится каждый родитель желает своему ребенку лучшего. С зарубежным дипломом можно где угодно устроиться на работу, а вот с нашим не густо. Потом после окончания университета пусть сам решает где жить и работать - выбор у него будет.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники