Пятница, 22 ноября, 2024
0.3 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Подскажите, чем и как можно утеплить балкон?

42 Записи
37 Пользователи
0 Reactions
34.1 Тыс. Просмотры
Записи: 39
Участник
Автор темы
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Чем утеплить балкон? Зимой на нем температура равна уличной, хотелось бы хоть небольшую прослойку теплого воздуха между комнатой и улицей. Сможем ли утеплить сами или это только работа строителей?

41 Ответов
Записи: 7
Участник
Активист
Присоединился: 8 лет назад

Один из самых быстрых и экономичных способов утепления жилых сооружений - это утепление фасада пенопластом. Я у себя на балконе утеплил этим материалом и очень доволен, стало заметнее теплее в квартире. Заказывал также декор для красоты. Уверен здесь Вы сможете выбрать для себя качественный и красивый утеплитель.

Ответить
1 Ответ
Flying
Участник

Участник
Записи: 46

@Arkadii Это хороший вариант, но есть уже и много других. Я думаю нужно поинтересоваться этим вопросом у экспертов на получите хороший ответ с рекомендацией. Я сама много уже там спрашивала вопросов связанных с интерьером и дизайном. Напишите в раздел строительство - или поищите может уже насчет утепления уже кто то спрашивал

Ответить
Записи: 21
Участник
Участник

Можно утеплить теплоизоляционными плитами от ПирроГрупп. Сделаны из последнего поколения полиуретана! Очень добротный материал. Вот тут про него написано побольше.

Ответить
Dule
Записи: 2
 Dule
Участник
Новичок

Если не хотите утеплять снаружи, то без спецов вам не обойтись в любом случае. Лучше поспрашивать в магазинах чем можно утеплить внутри. Могу посоветовать этих ребят, да и цены у них адекватные.

Ответить

Billi60
Записи: 3
Участник
Новичок

Конечно можно самостоятельно утеплить балкон. Мы сами его утепляли. Просто важно сделать всё правильно. А для этого нужны подсказки профессионалов в этом деле. Лично я ориентировался на эту статью nn.okna-trust.ru/my-steklim/otdelka-balkona Там грамотно в верной последовательности рассказано и показано, как сделать балкон теплым.
Вообще, конечно, очень теплым его не получится сделать без дополнительного отопления. Но у нас теплее, чем на улице точно на градусов 10-12.
Кстати, утепляли мы пенофолом и пеноплексом. Так, как на картинке ниже, второй вариант.
Получилось хорошо в итоге. Нигде не течёт, не дует. Думали ещё теплый пол делать, но как-то накладно выходило, поэтому отказались.

Ответить
4 Ответов
Участник

Активист
Записи: 10

@Billi60 у моей мамы утеплили балкон, но нужно дверь поменять так как старую вытащили при ремонте и обратно ее вставить не смогут уже

Ответить
ella80
Участник

Активист
Записи: 19

@alinushka мы не ставили дверь после утепления а просто заказали на перегородку и получилась продолжение комнаты где цветы поставили и получилась маленькая оранжерея

Ответить
Участник

Активный гражданин
Записи: 96

@alinushka Это у вас лоджия получилась

Ответить
Kamikoto789
Участник

Уважаемый гражданин
Записи: 273

@alexey85 ну да с лоджией тут лучше не путать. а насчет утеплить-здесь способов очень много и все индивидуальны...

Ответить
Записи: 96
Участник
Активный гражданин

Мы прошлым летом занялись утеплением и остекление балкона , все нам делала одна фирма https://sbalkonom.ru/ , мы довольны. У нас балкон большой , летом,весной и осенью ставим столик и с гостями можем распевать чаи и другие напитки))

Ответить
Kamikoto789
Записи: 273
Участник
Уважаемый гражданин

мне кажется, что для того, что вы хотите сделать надо потратить много сил так как такого эффекта весьма тяжело добиться

Ответить
Записи: 301
Участник
Уважаемый гражданин

выше писали про пенопласт, и я поддержу, это же самый примитивный метод и наверное самый доступный и действенный. разве не помогает? или не подходит? если да то почему?

Ответить

Мария_Кюри
Записи: 297
Участник
Уважаемый гражданин

мечтаю сделать лоджию своими руками)))))автор - все в ваших руках! не отчаивайтесь. в интернете куча инструкций с чего начать и т д...

Ответить
Минора
Записи: 139
Участник
Активный гражданин

прекрасно понимаю вашу проблему, автор, так как сама сейчас занимаюсь вопросами обустройства балкона, хочется по-максимум утеплиться к зиме, и чтобы желательно все это не стоило очень много денег))я, к примеру, так поняла из прочитанной мной статейки, что - это чуть ли не самое лучшее и практичное решение, которое может убить сразу нескольких зайцев. Я так поняла, что такой метод не только способствует утеплению, но и сам балкон намного дольше не будет нуждаться в каких-либо реконструкциях в силу того, что влага не будет воздействовать на него...в общем, почитайте, много чего интересного. я скоро приступлю к процессу гидроизоляции, пожалуй!

Ответить
Lilusha82
Записи: 23
Участник
Участник

Мы утепляли пенофолом. Он идеально подходит для теплоизоляции. Легко крепиться и результат мгновенный. Например, здесь Ушло немного. Зато на балконе стало тепло. И детям хорошо, и босиком можно выйти. Если делать, то надолго и качественно.

Ответить
Записи: 89
Участник
Гражданин

Почитайте тут, все отлично описано за . Мне очень помогла эта статья и выбрала утеплитель который хотела, тем более что его можно сразу же там заказать, вообщем очень удобно.

Ответить

Записи: 184
Участник
Активный гражданин

Это дело ответственное, у нас большинство соседей с северной стороны последние три года активно начали утеплятся, в основном снаружи, ну это судя по тому что я вижу на улице, не исключено что многие изнутри утепляются. Муж тоже решил в этом году купить утеплитель для стен , решили утеплятся изнутри. Заказывали панели на сайте, который я вам дала, хороший ассортимент и подробно по всем видам расписано, а определятся по виду материала нужно по кошельку.

Ответить
Страница 2 / 2