Муж хочет на даче построить деревянный домик из бруса, но я говорю, что это дорого, тем более, что деревянный дом не будет стоять долго, со временем начнет рассыпаться. Кто рассудит нас?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Возведение дома
Деревянный дом не дешевое удовольствие, за то помещение экологически чистое. А на срока жизни ничего не скажу.
@masin34 Я против дерева ничего против не имею, но сам бы не использовал его в стройке. Мне присмотрелся модульный дачный домик, который можно построить за 1 день. При условии, что поверхность, где его будут возводить, будет ровной. Иначе придется делать фундамент, хотя как по мне, то он и не будет лишним. Говорят, что такие прослужат 50 лет, вполне не плохо, как думаете?
Да, брус недешевый материал, но есть многие фирмы, продающий дерево намного дешевле, чем в других компаниях, например, вот здесь На счет долговечности могу сказать, что деревянные бревна обрабатываю специальной защитной пропиткой и вскрывают лаком, а такие манипуляции продлевают срок жизни дерева надолго. Дом с бруса вообще отличный вариант для дачи.
тогда попробуйте купить уже готовый дом, но кирпичный. со строительством больше проблем и трат. по себе знаю, а так вы сэкономите и так сказать дом на века получите. когда мы с женой спорили какую лестницу вот здесь заказать, то остановились на выборе, что пусть не вашим и не нашим. она хотела деревянную, а я на металлическом каркасе. в итоге у нас вышло прийти к компромису и мы заказали лестницу на меаллическом каркасе с деревянными ступенями. так и вы поступите
А я полностью согласен с вашим супругом. На сегодняшний день существуют краски и пропитки для деревянного дома, которые препятствуют преждевременному гниению древесины, защищают ее от вредителей и насекомых (шашель, термиты), а так же защищают ее от огня. Когда я строил на своем участке сруб под баню, то обратился в компанию "Вергиз" , которая специализируется на обработке деревянных построек.
@poligrax15 Смотря какой материал. Если древесина сырая и некачественная, то лет через 10 домик начнёт сыпаться.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники