Жена предложила на даче высадить несколько клумб, и мне эта идея понравилась. Но мы пока не можем решить, какие цветы выбрать. Если кто-то разбирается, подскажите, какие цветы не требуют особого ухода, а-то мы раньше этим не занимались, и хочется начать с чего-то простого.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Клумбы на даче.
А мне кажется, что не нужно особо обращать на это внимание, главное - чтобы цветы вам внешне нравились, а ухаживать за ними правильно научиться не так уж и сложно.
Если вас интересую многолетние цветы для дачи, фото с названиями есть вот здесь - , каталог этот, надеюсь, поможет вам определиться с выбором. Ну и присоединяюсь к предыдущему комментарию, какие-то материалы по садоводству почитать и правда будет полезно. И жену к этому процессу подключайте, пусть тоже учится.
Если вы хотите вырастить красивые цветы а не бурьян, тогда уход нужен будет по любому. А вот какие посадить цветы, все будет зависеть от вас, так как мы не знаем ваших предпочтений. У меня посажены: мускари, крокусы, нарциссы, розы, пионы, тюльпаны, адонис, гиацинты, незабудки, фиалки и гладиолусы. Вроде все перечислила, а может чего и пропустила, сейчас так сходу и не вспомню, но цветы я люблю и выращиваю их всегда с удовольствием. У меня во дворе вот такие цветные грядки, как на фото, мой муж сам их сделал В них выращиваю цветы и овощи. Мне нравится, все аккуратно распределено, для всего есть свое место.
Неожиданно для себя открыла сайт где нашла довольно необычное предложение украшения клумбы, очень понравилась вертикальная, или скорее настенная клумбочка, это просто поразительно, и в то же время просто, как всё гениальное, но самостоятельно, ни за что бы не додумалась до такого интересного варианта.
@Kamikoto789 С вами согласен, в этом году пробовал для себя новый вид цветов для клумбы, флокс шиловидный, семна заказывал через интернет, по посадке и уходу читал статью сажпл сразу три цвета. Жаль на маленькой территории. Очень красиво они смотрятся.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники