Есть квартира, 2-х комнатная в понельке, которой 17 лет. Кривые стены, потолки, почти ржавые трубы Хочется сделать полный ремонт, т.е. выравнить стены, поменять всю сантехнику, возможно окна. С чего начинать ремонт? В какой последовательности что делать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
С чего начать ремонт в квартире?
Из личного опыта - начинать ремонт лучше с ванной и туалета, причем, сейчас, т.е. зимой. Летнее "отлучение" от горячей воды и возможности помыться просто смерти подобно. Второй этап ремонта - кухня (очень дорого, несмотря на "мелкие" размеры). В завершение можно заняться залом и спальней.
@kuka6 Сначала нужно иметь представление что вы будете делать, чтобы получить конечный результат и сведите смету со своими возможностями.
@SaMson Все зависит какой ремонт вы планируете делать. Мы делали капитальный ремонт с перепланировкой. Поэтому просчитали расходную часть, приобрели нужный инструмент начиная от шуруповерта до инвертора , который пригодился для работ в гараже. Заменили все коммуникации и начали отделочные работы в комнатах.
Мы когда купили новую квартиру и начали переходить к стадии ремонта, первым делом, решили купить новую входную дверь - выбор входной двери, я считаю, очень важный момент - она защищает квартиру от проникновение и взломов, поэтому выбрать хорошую входную дверь является очень важным моментом. Однозначно выбирали металлическую дверь, так как деревянная не такая прочная , как по мне. Очень много читали отзывов на двери Торекс , поэтому именно эту фирму и выбрали , покупали и устанавливали в одной фирме. Всё чётко и оперативно было сделано!
@Horstone Мы тоже квартиру недавно купили тут самое главное хороших мастеров найти, по рекомендации, чтобы сделали нормально. Мы через знакомых искали. А стройматериалы покупали в основном в интернете, так дешевле, да и выбор больше намного
@Еленамак Мы когда квартиру купили, обращались в Академию интерьера. Лично у нас все началось с входной двери потом межкомнатные все поменяли и принялись за комнаты. Все как обычно пол, потолок, стены. Нам специалисты все советовали.
@taniy11 Обычно входной дверью заканчивают иначе в процессе ремонта она свой товарный вид потеряет.
Уважаемый ТС. Вам предстоит очень большая работа
Для начала, как уже писали, Вам необходимо все снести и вынести из нее и оставить самый голый вариант. Я вот не знаю, состояние Вашего пола, но если и с ним беда, то необходимо начать с него, а далее начинать с выравнивания стен в комнатах. Соответственно в комнатах, где есть трубы, необходимо начать с них.
Так же не забудьте обзавестись большим кол-вом отделочных материалов. Например таких Думаю, для хорошего ремонта, Вам их потребуется не мало.
@SantoS Согласен, если не новострой, то сначала нужно все демонтировать. А после демонтажа уже дизайн разрабатывать. МЫ обращались к дизайнеру в , мы въехали в новострой, белый вариант, все спроектировали нам с нуля.
Сначала вынести весь хлам, содрать со стен все, что можно содрать, составить список того, что измените: окна, трубы, выравнивание стен, замена входных дверей, межкомнатных дверей, натяжной потолок. Потом меняете трубы, равняете стены, меняете полы, меняете окна, тянете потолок, меняете двери и клеете обои/красите стены.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники