Есть квартира, 2-х комнатная в понельке, которой 17 лет. Кривые стены, потолки, почти ржавые трубы Хочется сделать полный ремонт, т.е. выравнить стены, поменять всю сантехнику, возможно окна. С чего начинать ремонт? В какой последовательности что делать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
С чего начать ремонт в квартире?
@JuliaD Согласна, самим тяжело! мы это уже пережили)) Обратились в компанию там нам очень помогли, объяснили с чего начать, что заменить, что заново сделать. Ремонт уже начался, ребята стараются, так что лучше к специалистам.
@Ирбис Ну в начале конечно нужно определиться с дизайном, только вот мы поступили проще, и заказали ремонт "под ключ", а у них в этом случае уже включён бесплатный дизайн-проект, так что мы неплохо на этом сэкономили. И я думаю что следует обращаться в компании, которые предоставляют гарантию на свои работы.
Я вам бы посоветовала не бегать не искать кучу людей которые будут делать ремонт, а обратится в компанию "Гарантстройкомплекс", они делают полностью ремонт под ключ. От А до Я. Очень аккуратны, внимательны и вежливы. Воплотят в реальность любой ваш дизайн. Так что не пожалеете)))
@Evgen1y_ Любой ремонт надо начинать с проводки. Это главное поверьте. А пока электрики работали мы подобрали все светильники и люстры и бра и встроенные. Сразу решили все проблемы со светом.
Мы начинали делать ремонт, составляя приблизительный план подсчётов затрат, планируемых для ремонта. Отлично в этом нам помог калькулятор капитального ремонта . Первое с чего мы начали капитальный ремонт - демонтаж окон, дверей, стен (если это перепланировка), оббивка, подготовка стен к работе. Ну а дальше всё по плану.
@mare01 Как по мне ремонт нужно начинать с дизайна. А для этого нужно нанимать хорошую компанию, которая сможет сделать качественный ремонт. Вот мы когда делали в своей квартире ремонт нанимали компанию "Гарантстройкомплекс". Работники там просто молодцы, работают быстро, слажено и качественно. Так, что у нас конфликтов не возникало. А если и были какие-то вопросы то мы их без проблем сразу решали.
@makarena1234 Насколько я знаю, обычно с проводки ремонт начинают. Затем переходят к потолку. А вообще лучше здесь посмотреть видео ремонта квартир там все в подробностях показывается.
Добрый вечер! Мы пытались заняться ремонтом самостоятельно. С самого начала взялись за ванную,и спустя несколько недель не было никаких продвижений После обратились на сайт по ремонту так же по советам друзей, так как у них ремонт прошел на ура, мы даже не сомневались, что и у нас всё будет сделано шикарно!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники