Пятница, 22 ноября, 2024
-0.1 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Карманные деньги

10 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
45.7 Тыс. Просмотры
mather in law
Записи: 25
Участник
Автор темы
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Моя внучка в этом году идет в школу,как ее приучить разумно рапоряжаться карманными деньгами и нужны ли они ей,как вы думаете?

9 Ответов
Soul
Записи: 1352
 Soul
Участник
Герой

конечно нужны, хотя бы для того, чтобы могла себе булочку в буфете купить...
Но в умеренных количествах

Ответить
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой

считаю нужно давать в таком количестве, чтобы необходимое хватало, а на излишки нет.
то есть найти золотую середину.
Еще учесть такой момнт. Пусть у внучки будет возможность с карманных денег немного откладывать, копить.
Тогда ребенок с малого возраста научится экономить, копить и беречь деньги. это по-моему очень не плохо.

Ответить
1 Ответ
Margo
Участник

Герой
Записи: 1587

@malu ага, у одной моей подружкиной семилетней дочери, воспитанной вот именно так с идеей экономить и копить, обнаружились рублевые запасы наличности в огромных размерах. Причем мама живет и растит ребеночка одна и как выяснилось, ребенок использует различные махинации и вранье, чтобы мама давала деньги, а та откладывает! Ирэн, сколько уж она там накопила-то, не помнишь?

Ответить
Reizker
Записи: 902
Участник
Герой

мне не давали карманных денег!
только на еду в столовой!
я не нуждалась в них, были другие интересы!
а потом в 17ть пошла сама работать!
так и привыкла никогда и ни у кого денег не брать, а зарабатывать сама!

сейчас дети другие... даже и не знаю как бы поступила!
наверное денег дават все же надо! но не много! и доверять ее выбору!
детям вообще надо доверять! мне кажется

Ответить
1 Ответ
mather in law
Участник

Участник
Записи: 25

@Reizker В Германии вопрос о количестве денег у детей решен на законодательном уровне.Согласно предписанию ведомства по делам детей и молодежи,ребенку в возрасте до шести лет полагается 50 центов в неделю,7-летнему -1,-2 евро,10-летнему -10-12 евро,а в 13 лет - уже 20 евро.15 летний подросток должен получать 25-30 евро в неделю.Если родители не выдают ребенку этих денег,он может подать на них жалобу.

Ответить

Soul
Записи: 1352
 Soul
Участник
Герой

вот-вот и мне моя грозит чуть что, типа лишат меня родительских прав и всё такое

Ответить
Reizker
Записи: 902
Участник
Герой

там бережливость к деньгам привита с детства!
а мы в Росии транжиры
и если родители и учат по-другому, то друзья по парте или двору обязательно придумают куда потрать карманные деньги друга или подруги!

Ответить
1 Ответ
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала
Записи: 3409

@Reizker Дети везде одинаковые, и деньги любят все, а вот золотую середину найти не могу! В нашем мире невозможно без денег! для меня это пока неразрешимая проблема!!!!!!!!!!

Ответить
Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Если бы наши дети подавали жалобы на родителей что бы тогда было?

Ответить