Моя внучка в этом году идет в школу,как ее приучить разумно рапоряжаться карманными деньгами и нужны ли они ей,как вы думаете?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Карманные деньги
конечно нужны, хотя бы для того, чтобы могла себе булочку в буфете купить...
Но в умеренных количествах
считаю нужно давать в таком количестве, чтобы необходимое хватало, а на излишки нет.
то есть найти золотую середину.
Еще учесть такой момнт. Пусть у внучки будет возможность с карманных денег немного откладывать, копить.
Тогда ребенок с малого возраста научится экономить, копить и беречь деньги. это по-моему очень не плохо.
@malu ага, у одной моей подружкиной семилетней дочери, воспитанной вот именно так с идеей экономить и копить, обнаружились рублевые запасы наличности в огромных размерах. Причем мама живет и растит ребеночка одна и как выяснилось, ребенок использует различные махинации и вранье, чтобы мама давала деньги, а та откладывает! Ирэн, сколько уж она там накопила-то, не помнишь?
мне не давали карманных денег!
только на еду в столовой!
я не нуждалась в них, были другие интересы!
а потом в 17ть пошла сама работать!
так и привыкла никогда и ни у кого денег не брать, а зарабатывать сама!
сейчас дети другие... даже и не знаю как бы поступила!
наверное денег дават все же надо! но не много! и доверять ее выбору!
детям вообще надо доверять! мне кажется
@Reizker В Германии вопрос о количестве денег у детей решен на законодательном уровне.Согласно предписанию ведомства по делам детей и молодежи,ребенку в возрасте до шести лет полагается 50 центов в неделю,7-летнему -1,-2 евро,10-летнему -10-12 евро,а в 13 лет - уже 20 евро.15 летний подросток должен получать 25-30 евро в неделю.Если родители не выдают ребенку этих денег,он может подать на них жалобу.
@Reizker Дети везде одинаковые, и деньги любят все, а вот золотую середину найти не могу! В нашем мире невозможно без денег! для меня это пока неразрешимая проблема!!!!!!!!!!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники