Хотя путешествие у меня не туристическое, всё-таки хочу немного описать места, увиденные в командировке.
Работал на полигоне Ашулук, жил - в Тамбовке.
Фотографии - взяты из интернета. Там фотографировать мне было не положено, да и некогда. Тем более флешку фотоаппарата я забил в Сарай-Бату.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Ашулук-Тамбовка
Тамбовка, довольно-таки большое село, рядом с которым ещё есть небольшой гарнизон и ж.д. станция.
Есть церков и мечеть. Жители, в основном, русские и казахи.
Когда-то здесь был большой, богатый совхоз. Орошаемое земледелие, животноводство. 50 тысяч овец было, сейчас - в 10 раз меньше.
Многие живут тем, что сдают металлолом с полигона.
Огороды стали не выгодны. Работы нет. Небольшая поддержка от близости военных: те больше покупают на местном рынке, да и кому-то из жителей удалось устроиться в гарнизоне.
В Тамбовке самый ходовой материал стали ящики из-под снарядов. Большой ящик стоит 150 руб. Здесь всегда было в дефеците всё деревянное. Из этих ящиков понастроили всяких сараюшек. Сломанные идут на дрова.
И ещё, о бедности местных жителей. Несколько раз видел, в магазине местные покупают продукты и продавщица записывает долг в книжечку. Получат крохотную зарплату, отдадут долги - и снова живи в долг.
@Бесенок Сезон арбузов ещё не начался. Нужно дождаться августа. Но до августа оставаться там мне не захотелось
Сейчас везде - и там и здесь привозные арбузы, напичканные нитратами.
А, вообще, лучшие арбузы я покупал в Верхнем Баскунчаке, но в прошлые года.
- 86 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.3 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.6 Тыс. Участники