Хотя путешествие у меня не туристическое, всё-таки хочу немного описать места, увиденные в командировке.
Работал на полигоне Ашулук, жил - в Тамбовке.
Фотографии - взяты из интернета. Там фотографировать мне было не положено, да и некогда. Тем более флешку фотоаппарата я забил в Сарай-Бату.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Ашулук-Тамбовка
Тамбовка, довольно-таки большое село, рядом с которым ещё есть небольшой гарнизон и ж.д. станция.
Есть церков и мечеть. Жители, в основном, русские и казахи.
Когда-то здесь был большой, богатый совхоз. Орошаемое земледелие, животноводство. 50 тысяч овец было, сейчас - в 10 раз меньше.
Многие живут тем, что сдают металлолом с полигона.
Огороды стали не выгодны. Работы нет. Небольшая поддержка от близости военных: те больше покупают на местном рынке, да и кому-то из жителей удалось устроиться в гарнизоне.
На полигон от Тамбовке идёт длинная прямая разбитая бетонка.
Камазы же боеприпасы везут по грунтовке, параллельно дороги. Время от времени можно увидеть разбросанные снаряды, выпавшие при транспортировке. Потом, правда, воинские бригады их собирают.
Михай, эка вас занесло на край света... )
Спасибо за фотоотчет!
В Тамбовке самый ходовой материал стали ящики из-под снарядов. Большой ящик стоит 150 руб. Здесь всегда было в дефеците всё деревянное. Из этих ящиков понастроили всяких сараюшек. Сломанные идут на дрова.
И ещё, о бедности местных жителей. Несколько раз видел, в магазине местные покупают продукты и продавщица записывает долг в книжечку. Получат крохотную зарплату, отдадут долги - и снова живи в долг.
@Бесенок Сезон арбузов ещё не начался. Нужно дождаться августа. Но до августа оставаться там мне не захотелось
Сейчас везде - и там и здесь привозные арбузы, напичканные нитратами.
А, вообще, лучшие арбузы я покупал в Верхнем Баскунчаке, но в прошлые года.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники