Недавно очередной раз общались с коллегами по поводу легализации оружия. К общему знаменателю, как обычно, не пришли, поскольку "Два юриста - три мнения"
Но суть вопроса в следующем: возможно ли в России легализовать использование оружия обычными гражданами?
По условным термином "использование" мы понимаем возможность приобретения гражданином РФ личного стрелкового оружия, его хранение, ношение и применение (с учётом положений статей 37-39 УК РФ). Речь идёт именно о личном оружии, не служебном и не охотничьем.
У кого какие мнения на это счёт?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
"Свободный" оборот оружия: за или против?
@suvenir Если бы всё было так просто. Даже разговор, о котором я упомянул в первом сообщения, начал не я, а мой уважаемый коллега - юрист с таким стажем, сколько не живут.
Хотя, как юристы, мы тут же и погрязли в поправках, комментариях, комментариях к поправкам и поправках к комментариям. Почему и прошу вашего мнения.
@suvenir Повторяю ещё раз: убийства совершались с использованием НЕЗАКОННО приобретённого оружия.
Гражданин, имеющий огнестрельное оружие на законном основании (мы понимаем, что оно, к тому же, отстреляно, а его уникальные характеристики зарегистрированы в пулегильзотеке) не будет использовать его для совершения преступления.
@Heart А если я вежливо попрошу?
Да не обо мне речь, а об общей ситуации в стране, о давно назревшей проблеме. Незаконного оружия всё равно - не вагон, а локомотив и маленькая тележка. А что делать законопослушным гражданам? Время прибытия экипажа ППС соблюдается, к сожалению, крайне редко. Не говоря уже о том, что не всегда есть возможность его вызвать и дождаться.
@suvenir Меньше, меньше. Покажите мне идиота, который купит оружие и с ним же причинит кому-то вред. Это всё равно, что паспорт на месте преступления оставить.
@suvenir А по поводу нестабильной ситуации...
Отсюда, собственно, и пошёл вопрос. Бывает, что и здравомыслящему человеку требуется оружие для доказательства своего права, например, права войти в собственный подъезд, несмотря на непонятные вопросы со стороны стаи местных шакалов.
@suvenir И вторая просьба. Покажите мне другого идиота, который пойдёт в гости к соседу бить морду, зная, что тот встретит его радостным салютом и, что характерно, на поражение. Неприкосновенность жилища - право, гарантированное Конституцией.
@Heart Хулиганка Вы, Юленька, неисправимая!
Вот всегда так: ты ей про глобальную проблему, а она "нет, милый".
@suvenir Спасибо за мнение. Но не я не против, если будут ещё высказывания, поскольку вопрос всё-таки далеко не исчерпан.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники