Помогите советом. У меня на руках сильно трескается кожа, так как постоянно руки в воде. Живу в деревне, и стирать и убираться приходиться с использованием речной воды, а вода сейчас жесткая. Крема увлажняющие не помогают. Нужно что-то эффективное. Подскажите, чем можно вылечить кожу рук?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Забота о руках
А вы попробуйте такие крема как Пантенол, Де-Пантенол, Заживайка. И наносите на ночь. Должно помочь. Тоже в одно время сильно кожа на руках трескалась.
@Диденко Я уже перепробовала эти крема. Они помогают только на время. Мне нужно что-то более серьезное.
Я думаю, вам нужна парафинотерапия в домашних условиях. Для рук она будет полезна, особенно при трещинах на коже. Сама собираюсь сделать как-нибудь, тоже кожа на руках сухая и трескается. Почитайте здесь, как делать парафинотерапию И при работе с водой всегда надевайте перчатки.
@RedLove85 Сухая кожа рук - это может быть как нехватка витамин, так и проблемы с гормонами. Можете спросить на сайте клиники altra vita, там есть бесплатный раздел консультаций. Попробуйте еще мазь фторокорт, моя косметолог ею пользуется, у нее сухая кожа рук
@milanka111 у меня тоже сухая кожа рук, хоть 2 раза в день мажься, и локти тоже сухие очень. Объясняю наоборот, что в квартире отопление сушит кожу.
@vikanova Нормально так у вас отопление работает)))) не знаю, на сколько это реально, но чтобы так!)))
Доброй ночи. Да, действительно внешние факторы способные влиять на состояние наших рук. Если есть трещины значит кожи не хватает влаги и она пересыхает. Главная задача- обильное увлажнение. Лучше всего , я думаю, подойдут крема из серии кроме того есть натуральные масла, которые хорошо питают кожу. Желаю вам крепкого здоровья.
@ProfiOne Я конечно в речной воде не стирала, посуду не мыла, не знаю как оно, но с меня и водопроводной хватает. А выручает меня питательный крем , он очень хорошо смягчает и ухаживает за ручками.
@Madelyn У меня тоже нет опыта использования речной воды, но мне кажется, что в таких случаях нужно только перчатки использовать. Ато ни один крем не спасет.
@Jannabell Ну я без перчаток работаю, меня спасает. Но опять-таки у меня вода водопроводная, хотя я не думаю, что она лучше речной, в ней еще хлорка и прочие средства для очищения.
@Madelyn Мне и в деревне жить не надо - издержки профессии.Я повар в заводской столовой,посуду за собой моем сами и не совсем качественным моющим(дабы сэкономить)да ещё и под проточной хлорированной водой.Руки страдают от этого конкретно!!!Хотелось бы найти для себя действительно качественный крем для рук.Что посоветуете?
@Munya Жесть у Вас какая-то происходит. Перчатками пользуйтесь обязательно, я ни разу не слышал, чтобы в общепите без перчаток посуду мыли. Так и руки сбережете. А кожу хорошо восстанавливает радевит, я им руки мазал после работы на стройке, сухость убирает и трещины хорошо заживляет. До него кожа была погрубее подошвы сапога
Есть у меня одно проверенное средство, я в своё время спаслась только им... но сразу говорю, с вашей запущенной бедой на решение этой проблемы нужно время и терпение. Есть такая натуральная косметика от фирмы "Первая монастырская здравница", я купила себе у них крем для рук на основе овсянки, так и называется - крем для рук “Овсянка”, с добавлением комплекса питающих масел и экстрактов целебных трав. Он защищает кожу от обезвоживания, питает и увлажняет, устраняет сухость, микротрещины и воспаление, а также размягчает огрубевшую кожу и уберегает ее от внешних воздействий. Думаю, что если вы попробуете это средство, то другого ничего уже и не захотите)))
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники