Недавно друзья в каком-то клубе попробовали кальян,им так понравился!И меня подпибают в следующий раз сходить с ними. А о вреде на здоровье недогадываются и уверяют меня, что он не вредный. Я же думаю иначе, по сути это же тоже курение. Что можете сказать во этому поводу? Кто прав?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
вреден ли кальян?
Сообщение удалено зарегистированными пользователями: ОльгаN, palestinets, DoLceGaRRy!
@palestinets Да Specter очень злобный
Модераторству этот форум не грозит.
Особенно для зарег. пользователей.
Хотя стоило бы!!!
@Specter В теме "Футбол" было левое сообщение - с матом. Исчезло где-то через час (или даже раньше). Удалил администратор.
@palestinets Почитайте про сериал Лост Что творится там!! Вот сколько там удалено!!!
Удаление и модерирование две разные вещи.
Сам знаю кто и что такое модератор!!! Т.к. модерирую парочку.
@Specter Извини, если ошибся. Тот, кто удаляет сообщения - администратор или модератор?
Про сериал ЛОСТ смотреть не буду. У меня на него аллергия. Так что верю на слово.
@palestinets Без разницы кто это делает, кто первый увидел тот и удаляет.
На данном форуме от незарегистрированный пользователей, сообщения может удалить зарегистрированный пользователь, администратор и модератор!
От зарегистрированых см. выше!
@Specter Да я не про это. Удаление - это часть процесса модерирования? Если да, то для удаления можно кричать модератора. Так или не так?
И не ругайся. Просто ответь на вопрос, если действительно в этом разбираешься.
@maksim это полный бред, что вы вычитали.
Он конечно не полезен. Но в нем нет смолы, которая оседает на легких, в отличии от сигарет. Так что что вреднее, можно еще поспорить
Наргиле и кальян практикуются на Среднем Востоке в течение 400 лет. Несмотря на то, что табак, который курят в кальяне, не поддается стандартизации, в общем содержание никотина, окиси углерода, смол и тяжелых металлов в нем значительно больше, чем в сигаретных сортах. Так, содержание никотина составляет соответственно 2—4% против 1—3% в сигаретах, а концентрация окиси углерода составляет от 0.34 до 1.40% для наргиле (против 0.41% в сигаретном дыме). Поэтому курильщики кальяна потребляют большие количества токсинов, так как увлажненный табачный дым вдыхают глубже, а процесс курения может продолжаться несколько часов.
В организме у любителей кальяна выше концентрации карбоксигемоглобина, никотина, котинина, мышьяка, хрома и свинца. Последствия курения кальяна и сигарет — аналогичны: рак легких и другие онкологические заболевания, нарушения функции легких, коронарная болезнь сердца, низкий вес потомства при рождении, табачная зависимость. Супружеские пары, курящие кальян, чаще страдают от бесплодия, а также кальян способствует распространению инфекций, таких как Helicobacter pylori, легочной аспергиллез, респираторные вирусы и даже ВИЧ.
По мнению многих ученых, "кальянокурители" в дальнейшем начинают курить сигареты или переходят на прием психотропных препаратов
@Specter Кто как пишет. Мое мнение, что и кальян и сигареты вредны одинаково. Кальян курят дольше, но реже, чем сигареты Небудешь же ты, стоя на остановке курить кальян или на работе, только дома, у друзей и то не всегда.
В кальяне нет смолы, но есть куча других химикатов, вредных для здоровья.
Я не говорю, что он безвреден. Но кальян не хуже и не лучше чем курение обычных сигарет.
@Алексия Читать умеем!!
в общем содержание никотина, окиси углерода, смол и тяжелых металлов в нем значительно больше, чем в сигаретных сортах
@Specter я не знаю, что они за табак такой коментируют со смолой! Обычный табак для кальяна не содержит смол!!!
Может такой табак и есть, с этим спорить не буду. Но я такого никогда не покупала, да и не видела.
И не надо меня попрекать не умением читать
@Алексия не ругайтесь,друзья! Кто хочет курить-тот курит! Ему по-фиг какие там металлы и смолы!
@maksim Действительно,если человек пристрастился к какой-либо привычке вредной,то бросить ее ой как тяжело!
Знать будет,что вредно,даже корить себя,но продолжать делать.
Железная воля не у всех же есть.
Правильный совет здесь уже давали : лучше не начинать!
Вот и все.
@palestinets Вариант 1.
Воспитывать железную волю и бросить вредную привычку.
Вариант 2.
Мучиться угрызениями совести и продолжать.
Выбор,как видите, есть,но невеликий.
@DiaNNa Ну, почему же невеликий? Есть вариант № 3: продолжать - и не мучиться угрызениями совести.
@Dori А как по мне то сигареты намного лучше. А вообще лучшей альтернативой сигаретам и кальяну будет электронная сигарета. Она не такая вредная и без запаха как обычная сигарета, но вкусная, как кальян. так, что прям 2 в 1. Я например уже около 1 года курю электронную сигарету https:// и очень довольна и главное окружающих не травлю.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники