Зашла тут недавно в аптеку, и мне фармацевт по секрету говорит, что теперь многие лекарства, которые раньше продавались без рецепта, теперь продаются только по рецепту
К этим лекарствам относятся и некоторые антибиотики, например аугментин, амоксиклав, азитромецин (сумамед) и пр. Супрастин типа тоже по рецепту, самое смешное что антигриппин анви тоже в этот список входит
Не все аптеки конечно соблюдают эти правила, поэтому ранее доступные лекарства найти все таки можно...
Только вот я не пойму о чем заботится наше государство? Получается что теперь чтобы купить лекарство нужно идти в поликлинику? Сначала в 6 утра за талончиком, а потом часа 2 в очереди сидеть?!! Я считаю что если ты сильно болеешь, то и сам ко врачу побежишь, в общем по некоторым лекарствам - полнейшая глупость!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Лекарства по рецепту!
Как сообщил губернатор, нижегородский Минздрав обратится в Правительство России за разъяснениями по поводу новых правил работы и изменения перечня лекарств, отпускаемых по рецепту.
(с) Телекомпания "Волга"
@Trog Да уж, теперь большинство лекарств по рецепту. Все меньше и меньше аптек еще продают по старинке, но сейчас проходит серьезная проверка всех аптечных учреждений, штраф за неправомерные продажи без рецепта 400тыс.руб.
@magistr А никто и не играет, с детьми всегда ко врачу обращаюсь, но могу сказать что все лечение наших врачей я уже наизусть выучила, а когда себе с трахеобронхитом врача на дом вызывала, она мне сказала: Ну вы же мать, сами наверное знаете как простуду лечить
@SKEICH Хм, в среднем визит врача на дом длится 3-5 минут. За это время можно нормально продиагностировать? По-моему нет. Хорошо, если у вас что-то обычное (орз, простуда), а если нет? Грустно это все, и совсем не хочется обсасывать эту тему.
@SKEICH А еще случай был... Прихожу на прием без талона за 100 руб., она меня слушает и говорит: Ну попейте какой-нибудь антибиотик... Я ей: Приведите хотя бы пример? Она: Азитромецин!
Я пропила его курсом в 3 дня - не помогло, так и стала вместе с детьми вторым курсом аугментин пить, а дети в то время как раз болели... Все прошло, вот и получается что сам себе доктор
@SKEICH Теперь внимательно читаем начало темы и идем к врачу за рецептом. При этом, как заметили irisska и Mihaj, с риском подхватить вирус и выстоять некороткую очередь.
@Mihaj Чтоб ходить по поликлиника надо время...а где его взять рабочему человеку???
ну раз он отпросится у начальника, ну два раза...чтоб в этой очереди постоять за талончиком...а потом навряд ли начальник отпустит еще...
Данное действо ввели дабы снизить уровень наркозависимости...но ведь почти от всех лекарств можно и отравится и даже умереть...возьмите к примеру всем известный растворимый пакет "колдрекс", больше 3 пакетов в день и он приводит к разложению печени, а для лечения его надо 4 пакета в сутки...
Неправы создатели данного нововведения!!!
@zacharovaschka Вы, вот страдайте, а представьте каково теперь врачам, (мы кстати не все безграмоотные убийцы) если каждый побежит за рецептом на но-шпу или азитромИцин.
@Trog Мало того что очередь долгая, так ещё если не болел - заболеешь! Я как раз болела грииппом, когда ввели вот это правило. Ну я вызвала врача, потом через неделю пришла к нему, отсидела 4 часа. Когда я пришла, я уже выздоравливала. Пока сидела, на меня все 3000 раз накашляли и начихали, мне чуть ещё хуже не стало, чем было в самом начале.
Там же сидела женщина. Она и говорит, что вызвала скорую, т.к. у неё был приступ ревматизма. Пришла медсестра и заразила её, так как у самой женщины не могло быть просто контактов с больными... УЖАС!
В России очень распространнено лечить себя самим. хоть и врачи есть, есть частные, есть клиники... А вобще это очень вредно самому назначать себе антибиотики. Опасно - сказала-бы. Я смотрела недавно по первому фильм "Плесень", так сама чуть плесенью не покрылась от страха! Просто ужас, как бактерии деруться с нами, они просто над нами издеваются! всем на зло плесень выросла на луне! Вот жизни на Марсе нет, а на Луне есть плесень!
@Dr_Marija и врачам теперь предется не сладко...
нет...просто надо сделять определенный ряд доступных таблеток за которыми не требуется бежать по врачам...
я вот лично сегодня сама была в шоке...я покупаю определенные таблетки для лечения корней волос а мне их не дали...и что ...я должна бежать за рецептом кишечных таблеток чтоб помыть голову???-конечно это не правильно
и что ...я должна бежать за рецептом кишечных таблеток чтоб помыть голову???-конечно это не правильно
@zacharovaschka Дамы, прошу прощдение, что вмешиваюсь в ваш разговор. Теперь таблетками от кишеечника стали лечить волосы? В чем связь?
@zacharovaschka Кстати это не нововведение, закон существует давным давно, просто про него забыли... а сейчас подняли опять эту волну, и я думаю для пополнения госбюджета- продажа без рецета грозит 40.000рублей штрафа. Вот и считайте... Мой провизор ездил на семинар, сказали как минимум 2-3 квартала будут ходить по аптекам проверки с контрольными закупками. Так что терпи народ.... Единственный выход- просить врача выписывать рецепт на год (а такие существуют),только правильно его оформить.
@Dr_Marija извините, что не надо? ходить к врачам за рецептами? или про плесень на луне? я понимаю ваши чувства - вы-же врач, грустно .....
@Dr_Marija а на аспирин, аналгин, темпалгин(аналгетики, терра флю и остальные подобные лекарства тоже за рецептом бежать???
К слову о лекарствах по рецепту, и вообще о лекарствах, вы заметили что они мало помогают в принципе? Я тут полтора года сидел на анальгетиках в связи с сильнейшей головной болью, анальгетики мне помогали только на время, щас вот увлекся китайской медициной и гимнастикой, уже два месяца нет рецидивов как таковых....
Так что народ лечитесь народными средствами и да пребудет с вами сила!!!
@hosti Народная медицина и гимнастика - это конечно хорошо, только на это надо время. А нам же всегда некогда, проще всего выпить таблеточку и ждать чудес невзможных
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники