Кто-нибудь пользуется оральной контрацепцией? Подскажите, есть ли побочные эффекты?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Средства контрацепции
Хороший вопрос! Девочки откликнетесь!
да,пользуюсь исключительно оральной контрацепцией)
перепробовала миллион разных средств,но все естественно,только после того,как советовалась с гинекологом...последнее время пью Джес.
новая контрацепция..называется "бьютиконтрацепция"
кромне того,что защищает от нежелательной беременности,так ещё и поддерживает красоту...пью 3 недели.а волосы стали просто шикарными,ногти окрепли,да и вообще общий тонус стал охохо,как хорош))
@Nikky А подскажите: это средство можно купить без рецепта врача или все же обязательна консультация у гинеколога?
@Natawkin Наташенька! Я считаю, что всегда следует советоваться с врачом, особенно, если это касается гиникологии!
@BloodyMary Мне-то проще, мне мама советует. Она ведь с этим связана, врач как никак)
Но некоторые контрацептивы действительно продают без рецептов и вообще каких-либо вопросов.
Пользовалась пару раз, что-то вроде Новинета. Но честно, не ради самой контрацепции, а чтобы выравнить цикл. В принципе нормально, были даже положительные эффекты: улучшилось состояние кожи и волос.
Побочных эффектов у меня вроде не наблюдалось, но у некоторых бывает усиливается отложение углеводов в организме: полнеют, причем очень заметно!
@Princesa А мне такого мама не говорила . Правда и советует пользоваться какими-либо средствами крайне редко, хотя знакома со многими (презентации бывают довольно часто).
@Natawkin Я всеж думаю что на презентациях никто не скажет. - Вы пейте, пейте, они супер, только у Вас потом будут проблемы с деторождением.
Согласись?
@Princesa Согласна. Но мама у меня тоже окушер-гинеколог, так что она и в состав средств заглядывает, знает, что к чему, да и сама с людьми общается очень тесно.
Я пользуюсь оральным контрацептивом Джес по совету врача - очень довольна, траблов не было - тока польза пока. Мне кажется тут все индивидуально у каждой девушки, но насколько я знаю за границей большая часть народу перешла на оральную контрацепцию, а у нас наверно люди просто боятся всего нового.
@zizi Хотела у Вас спросить - мне подруга тоже Джес посоветовала, она, правда, не гинеколог, но тоже врач, дерматолог. Сказала, что от них состояние кожи улучшается и волос. Вы не заметили?
@Angelina да, Джес благотворно влияет на внешний вид(по крайней мере на мой),НО дерматолог, это не гинеколог. прежде, чем использовать какие угодно таблетки на гормональной основе следует проконсультироваться со врачом...
я перед тем, как начала употреблять оральную контрацепцию сдавала анализы...и уж потом мой гинеколог сказал. что можно, а что нет)
@Nikky Еще хотела спросить - а Джес - это и есть так называемая бьютиконтрацепция? Я что-то слышала краем уха, но не поняла
@Angelina это одно из лекарств...а бьютиконтрацепция это..хммм,грубо говоря, направление оральной контрацепции)
@Nikky А почему она - бьюти? Типа таблетку выпил - и красоткой стала? И это только Джес, или еще какие-нибудь таблетки есть другого производителя?
@Angelina По-моему, Джес помогает жидкость из организма убирать лишнюю. То есть можно похудеть, а про красоту не слышала, звучит конечно хорошо!javascript:%20smile();
@Vasilisa Да, заманчиво И можно ночью в туалет не вставать И главное - не будет детей и прыщей! (Даже не знаю, что на первом месте ставить)
@Angelina У меня по женским делам все лучше стало - раньше на стену лезла в первый день месячных - ща гораздо легче! С кожей у меня проблем не было никогда, но я тоже слышала, что может помочь, если слишком жирная кожа.
@zizi Да, это факт, становится менее больно
А вообще, мне гинеколог предлагала витамины специальные пить, тоже помогают
@zizi Да, жирная И волосы еще... Приходится каждый день мыть. Если и правда не так болеть будет - это ж здорово! Я тоже первый день еле ползаю.
@Nikky Это вообще жесть! У моей мамы так было до родов - приходилось больничный брать каждый месяц. У меня полегче, конечно - только поясницу ломит и мигрень жуткая, но только двое суток. Черт, за что женщины так мучаются всю жизнь? И месячные, и беременность, и рожать
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники