У ненаглядного появилась идея обзавестись большеньким аквариумом (аж 150 литров) и рыбехами.
У кого есть опыт содержания современного аквариума - поделитесь, плизз
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Аквариум дома
Сказать честно, я особо никогда не интересовалась аквариумами, пока на работе не подарили мне двух золотых рыбок. Но, тут выбора уже не было. Все, что узнала об аквариумах находила в интернете, часто читаю этот сайт . Там много советов и все расписано очень коротко и четко, запутаться нереально
@igordk Так, а чем именно с Вами делиться?
мне делали ребята из AquaFamily. Они же мне подбирали рыбок, водоросли и оборудование, а сейчас 1-2 раза в месяц приезжают и чистят его, так как у меня нет на это времени, да и желания.
@igordk Что бы не чистить аквариум часто нужно установить хороший фильтр, купить в аквариум улиток, креветок и растения вроде есть которые способствуют чистке. Из рыбок заводить нужно тех за кем сможете ухаживать. Мне очень нравится акантофтальмус, я про них на сайте читала, красивые очень, в уходе важно максимально соответствовать их среде обитания.
@Жека121 сколько раз заводила рыбок но почему то постоянно сдыхают, может я так и не научилась ухаживать за ними??...
@inna18 У нас тоже рыбки по началу дохли. Начала искать причину в интернете и оказывается, что за разными рыбками нужен разный уход. У нас в основном рыбки Неоны разных видов. Эти рыбки могут жить в любом аквариуме, но у них есть свои предпочтения и идеальные условия. Недавно прочитала интересную статью на про неон рыбок и полностью поменяла их рацион, условия. Уже около полугода рыбки живут и ни одна рыбка не сдохла.
Аквариум - это хорошо. Детям нравится и интерьер можно красиво украсить. Но требует тчательного ухода. На солнечной стороне не советую ставить - будет постоянно цвести и воду прийдется менять через день. Главное не забывать кормить. В остальном нет проблем по уходу ( лично для меня).
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники