А вы замечали, что зачастую домашние животные бывают чем-то похожи на своих хозяев. Тут не ясно: то ли хозяева подбирают зверьков по своему подобию, то ли контактируя с людьми, животные делаются на них похожими.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Сходство хозяев и домашних животных
Это точно! Когда мой лучший друг сидел с его собакой - кокер спаниэлем - и они оба на меня смотрели, я думала, не зря говорят, что собака похожа на хозяина)
@Trog У нас на заводе, один из цехов постоянно охраняется вахтершами. Сидят они, бедные, смотрят на пропуска проходящих мимо работников. Уже более десятка лет у этих вахтеров живет здоровенный котяра. Чаще всего он сидит неподвижно рядом с вахтером и точно с таким же выражением смотрит на проходящих. Я ему несколько раз даже пропуск показывал.
@Trog Вот-вот, это человек воспитывает животное, невольно вырабатывая у питомца ту модель поведения, которая для него же самого более приемлема, то есть свою собственную
@Trog Дети - это совсем другое Они вырастают и не зависят уже от тебя, а собака или кот будут зависеть всегда - поэтому и не только поэтому они воспринимают человека как хозяина..
@Erix но, это так подборка хохм, на самом деле вряд ли кто будет выбирать собаку похожую на себя
@Mari_N Это сходство проявляется не сразу, а в течение совместного пребывания рядом, общения. Если не по внешности, так по характеру.
Если не по внешности, так по характеру.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники